Ingredienti per 4 persone:

  • 4/5 zucchine biologiche
  • 1 tazza di riso integrale cotto
  • 1 cipolla bio bianca
  • 1 aglio bio in camicia
  • 1 cipollotto bio per decorare
  • sale integrale di sicilia (o dado vegetale fatto in casa: qb!)
  • semi di papavero

In una pentola d’acciaio con il fondo alto, preparare un soffritto di cipolla tagliata fine e l’aglio in camicia e lasciar stufare delicatamente con 1 C di olio ed 1 C di acqua.

Aggiungere le zucchine tagliate grossolanamente e salare, facendo sudare le verdure per un paio di minuti. Coprire con acqua e far bollire per una decina di minuti. Frullare il tutto, eliminare l’eventuale schiumetta con un cucchiaio e godersi estasiati il colore rigenerante della vostra zuppetta! Appena vi sarete ripresi, rimettere tutto sul fuoco, aggiungendo il riso cotto e far amalgamare per qualche minuto.

Servire in cocotte, decorando con anelli di cipollotto e qualche semino di papavero ed accompagnando con crostini profumati.

Un buon, buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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