Un’idea semplice e simpatica per avvicinare amici e parenti alle meraviglie del tofu. E visto che sono proprio loro i più difficili da invogliare, perchè non cominciare dal tofu affumicato? Gustoso e saporito al punto giusto e capace di conquistare anche i più palati più scettici!

Per 4 persone:

  • 2 T di orzo decorticato biologico cotto
  • 5 pomodorini secchi bio
  • 1 confezione di tofu affumicato biologico
  • erbe fresche (basilico, prezzemolo, erba cipollina o quello che più piace) bio
  • 1/2 cipolla bio (se gradita)
  • olio EVO di prima spremitura qb
  • sale marino integrale di Sicilia qb

Preparare un soffritto di cipolla tagliata finemente e far imbiondire. Tritare al coltello 4 pomodorini secchi e tagliarne 1 solo a filangè (*) e metterlo da parte per il decoro. Tagliare il tofu affumicato a cubetti piccoli.

Far saltare velocemente l’orzo insieme alla cipolla, ai pomodorini ed al tofu; profumare con le erbe fresche e mescolare il tutto per un paio di minuti, facendo legare ben bene i sapori.

Riempire una ciotola (vanno benissimo le coppette da budino o da gelato) con l’orzo, livellare leggermente con un cucchiaio ed infine capovolgere il tutto nel piatto, ottenendo così una bella cupoletta. Decorare con la filangè di pomodorini e l’erba cipollina.

Con un bel mix di verdure per contorno, germogli saltati, rape stufate e carote al vapore, si presenta come un piatto unico gustoso e allegro!

Un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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Legenda: T sta per tazza, ca 200/250 gr.

(*) Tu sai il perchè ;-D.

Poichè con questa ricetta partecipo al contest metto un pò di ordine sui prezzi.

  • 500 grammi di orzo = 1,50 euro
  • 5 pomodorini secchi = 1 euro
  • 1 conf. tofu affumicato = 3,5 euro
  • erbe fresche trite = 1 euro
  • 1/2 cipolla = 0,5 euro
  • 2 kg di verdure di stagione per contorno = 5 euro

Totale = 3,12 euro per persona … volendo proprio proprio esagerare! ;-D

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