Magniloquenti cannelloni alle cime di rapa, succulenti, sugosi, avvolgenti … l’ideale da sfornare in queste piovose serate autunnali.

Che dire di più? Ai fornelli!!! cannelloni_4

 

Ingredienti per ca 20/25 cannelloni (confezione da 250 gr circa):

  • 1 confezione di cannelloni bio di semola di grano duro (senza uova!)
  • 600/800 gr di cime di rapa saltate in padella con aglio, olio e sale
  • 300 gr di tofu bio
  • 1 lt di besciamella di soia bio
  • pangrattato bio qb
  • gomasio bio qb
  • sale marino integrale di Sicilia qb
  • qualche C di mandorle bio tritate fini (facoltativo)

Preriscaldare il forno a 180/200 gradi.

In una teglia rettangolare versare qualche cucchiata di besciamella e stendere fino a coprire il fondo.

Con un minipimer ad immersione frullare il tofu fino a ridurlo in crema ed unirvi le cime di rapa già saltate e tritate grossolanamente al coltello. Mettere il tutto in una sach a poche da pasticcere con la punta più grossa (in alternativa armarsi di santa pazienza e di un cucchiaio).

Riempire i cannelloni con l’impasto di cime di rapa e disporli ordinatamente sopra la besciamella stesa nella tortiera. Ricoprire con la besciamella rimasta e spolverare generosamente con pangrattato e gomasio.

Se non badate a spese e nemmeno alla linea e, ancor meglio, se questo piatto è destinato ai bambini, potete arricchire la besciamella con una golosa e generosa spolverata di mandorle tritate fini.

Infornare per ca. 40 minuti o fino a quando i cannelloni abbiano fatto una bella crosticina bruna.  cannelloni_6Questa ricetta la dedichiamo “alla Raffa” ed alla sue sperimentazione culinarie.

A tutti un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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