Un’idea sfiziosa per godere di un aperitivo in compagnia o di un apri-pasto veloce e goloso. Una crema vellutata, tempestata con piccoli diamanti di cipolla bianca.

Ingredienti per ca. 20/30 tartine:

  • 1 cipolla bianca bio
  • 1 confezione di tofu bio (ca. 200 gr)
  • 2 C di semi di girasole bio
  • 1 C di olio di sesamo spremuto a freddo bio
  • 2/3 C di aceto balsamico di Modena DOP e bio
  • sale integrale di Sicilia bio
  • erba cipollina bio qb

Tritare al coltello la cipolla e tenerne da parte 2 C. Fare appassire tutta la restante parte in pentola con l’olio di sesamo, l’aceto balsamico ed il sale.

Quando è bella morbida e saporita, aggiungervi il tofu sbriciolato con le mani e cuocere a fuoco lento per almeno 10/15 minuti. Versare in un contenitore capiente, aggiungere i semi di girasole e mixare il tutto. Lasciare raffreddare.

Prima di servire, aggiungere i 2 C di cipolla tritata fine fine ed amalgamare nell’impasto; spolverare di erba cipollina.

Si può usare su tramezzini, crostini o pane ed anche sulla pasta integrale, per un primo dal sapore deciso e gustoso!

E, come sempre, un buon, buon appetito da Ravanello Curioso.

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