Ravanelli carissimi, ecco un piatto unico easy and speedy, goloso, mediterraneo e da cuocere … direttamente in pentola: i fiori di zucchina ripieni! Se lo servite con un paio di bruschette ed una ricca insalata di stagione, la cena è servita in pochi minuti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 10 fiori di zucchina bio con il loro zucchino
  • 350 grammi di pane integrale bio di pasta madre qb
  • 1/2 spicchio d’aglio bio
  • 1/2 tazza di brodo vegetale con dado autoprodotto oppure di latte di soia o d’avena bio qb
  • prezzemolo fresco bio qb
  • sale integrale qb
  • olio EVO bio qb

Per la pentola

  • olio EVO bio qb
  • pan grattato

In una ciotola, spezzare il pane con le mani ed unire tutti gli ingredienti; frullare con il minipimer velocemente: avremo una purea soda e molto profumata. Se vi serve, aggiungere altro liquido e/o aggiustare di sale.

Riempire i fiori di zucchina con un cucchiaino, fino a renderli turgidi e fare una piccola torsione alla cima per sigillare il ripieno.

In una padella antiaderente, spalmare l’olio con un pennello e spolverare con il pan grattato. Distribuire con ordine i fiori di zucchina, spennellare anch’essi con poco olio e spolverare di sale o con dell’ottimo gomasio fresco e far cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, chiudendo con un coperchio. Non occorronno lunghe ed estenuanti cotture: il fiore cuoce in un baleno, il ripieno deve solo rassodarsi, essendo già cotto e saporito, mentre lo zucchino dovrà rimanere croccante e sugoso.

Lasciare intiepidire per qualche minuto in pentola e servire.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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