Ciao a tutti, carissimi Ravanelli! Ecco un piatto unico, il Burger a base di cereale, accompagnato da una indianissima salsina estiva: il Chutney di Cocco! Per l’occasione abbiamo pensato ad un intingolo (Thenga chatni) fatto con cocco, trito d’aglio, zenzero, limone, sale ed eventualmente peperoncino (se siete proprio, ma proprio coraggiosi); si possono anche aggiungere semi di senape nera, foglie di curry e assafetida.

Per realizzare il piatto, preparare:

  • 2 Happy Burger per commensale
  • oppure due Burger realizzati con miglio e dahl di lenticchie e carote amalgamati in parti uguali, conditi con sale, olio e rosmarino e semplicemente cotti in forno a 180° per 35/40 minuti

Ingredienti per il chutney di cocco:

  • 1/2 noce di cocco fresca bio (tenere da parte il latte)
  • 6 fette di zenzero fresco bio
  • 2 spicchi d’aglio bio
  • 1/2 limone bio in succo
  • sale integrale
  • peperoncini piccantissimi a piacere

Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e tritare fino a quando otterrete una purea densa; se necessario, emulsionare con poco latte di cocco tenuto da parte, per rendere più fluida la preparazione.

Impiattare i burger con la salsa ed accompagnare con verdure fresche di stagione.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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