L’estate avanza e la voglia di … gelati, ghiaccioli, granite & C si fa sempre più insistente! Ed allora ecco un’idea semplicissima per fare felici grandi e piccini ed autoprodursi in pochi minuti una merenda freschissima e slurposissima!
Ingredienti per 4 calippo fragola:
- 100 ml di latte di riso bio
- 250 gr di fragole mature e bio
Per fare il Calippo Fragola: ridurre le fragole in purea con il robot da cucina ed aggiungervi il latte di riso; versare il tutto negli stampini del calippo.
Ingredienti per 4 Calippo Mela:
- 250 ml di succo 100% di mela bio (senza zuccheri ed aggiunte)
- qualche mirtillo bio per decorare
Per fare il Calippo Mela, versare il succo di mela negli stampini ed aggiungere qualche mirtillo.
Mettere in congelatore per qualche ora; al momento di servire, passare qualche secondo sotto l’acqua calda per facilitare la fuoriuscita del ghiacciolo.
Inutile dire che le varianti sono a dir poco infinite: anguria? melone? banana frullata e gocce di cioccolato? frutti di bosco? panna veg al posto del latte di riso? latte di riso e cacao? frutta a quadrottini, anzichè frullata, per fare dei ghiaccioli superscenografici? succo di pomodoro già condito con tabasco, limone e sale (è il preferito di mia figlia!!)? yogurth alla frutta? succo di susine 100%? cocco frullato? latte di riso e cannella? latte di riso e menta? thè al limone? ecc … ecc … Insomma … ce n’è per tutti i gusti e per tutto quello che avete in casa o in dispensa!
E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
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Io glieli faccio direttamente dal frullato di frutta fresca senza latte vegetale aggiunto e le piacciono un sacco! 😉
assolutamente perfetti quelli di sola frutta! gnam!!!!
che belli! voglio provarla anche io! ma dove li hai presi questi stampini per calippo!?
Herbi, li ho trovati in un casalinghi qualsiasi … ‘spetta che ti dico la marca … sono della Silkomart, un pò costosi per i miei gusti, ma ne ho presi 3 per far contenta la Ravanellina che quando torna a casa si gusta il suo ghiacciolo tutta contenta ;-D
si si si….non ho l’aggeggio calipposo così elegante…ma ho fornito la gnoma di stampi di ghiaccioli e lei si prepara queste golosità tutta contenta….le farò vedere anche il tuo post 🙂
che bella la gnoma Chef ;-D
Bellissimi!!!!!!!! io ho acquistato da poco le formine orizzontali, quelle a forma di tavoletta di cioccolato…. devo ancora provarle, mi sa che domani provo la variante con le albicocche della nostra pianta….. direi proprio di si domani provo!!!! La tua formina a calippo è simpacissima, mi piace 😛
NOOOOOOOOOOOOOOOOOO … le formine a tavoletta di cioccolato sono STRA-bellisssssssime!
scovato un negozietto che vende stampini di tutti i tipi e m molto di più……questa idea fruttosa che vedo spesso in giro mmi piace assai 🙂
…. dio degli stampini, liberaci dalla tentazione ;-D
Un che goduria, anche una mangiona come me vivrebbe di frutta e cose fresche con questo caldo ^_^ vogliamo però fare una class*ation sul costo esagerato degli stampini x calippo??? -_-
bravaaaaaaaa Cesca! Io mi son fermata a 3 perchè mi pareva abbastanza ;-D … anche se son proprio pochini perchè in un attimo ne faresti decine di ghiaccioli goduriosi ….
Belli, belli e tanto gustosi!!! Viva i ghiaccioli! Con il caldo io me ne faccio fuori a secchiate! ^_^
Viva i ghiaccioli … oggi a Milano ci saranno 100 gradi!
Bellissimi, devo decidermi sono secoli che ho in dispensa le formine della famosa tupperware vecchissime della mia mamma e fare delle delizie belle nutrienti così :-)Le foto e i colori sono davvero invitantissimi, grazie dello spunto chissà che come il latte di mandorla mi scatti lo schizzo e mi metto a calippare a tutto spiano 😉 Un abbraccio
eh eh eh … beh, direi che anche con il latte di mandorle sarebbero una bomba ;-D
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