Ciao Ravanelli belli! Questa calura mi sta spompando: credo di mangiare più foglie verdi io che una giraffa e, detto tra noi, pure un poco ci somiglio.

Con le verdure fresche, mi vien tanta voglia di variare condimenti, di renderli piccantini, agri e dissetanti. Dopo le sperimentazioni con il chutney di cocco, che è delizioso anche per condire delle belle insalate di stagione, ho deciso di utilizzare una salsina stuzzicante per verdure appena scottate o passate velocemente al vapore, giusto per ammorbidirle.

Ed ecco un delizioso condimento: la salsina di yogurt, maggiorana ed umeboshi.

Ingredienti per ca 130 gr di salsina:

  • 1 vasetto di yogurt di soia bio al naturale (125 gr)
  • 1 c di purea di umeboshi
  • maggiorana fresca appena tritata … come se piovesse

Amalgamare tutti gli ingredienti e far riposare per qualche minuto. La salsina può anche essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero; si mantiene buonissima per qualche giorno.

Che ve lo dico a fare: se la fate scolare, otterrete un caprino veg decisamente interessante e dal sapore molto, molto avvincente.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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