Ciao, ciao amici Ravanelli! Un piatto all’insegna della semplicità e di pochi ingredienti di stagione: le zucchine tonde … ripiene e profumate agli aromi dell’orto. Per la cottura, teniamo pure spento il forno e cuciniamole in padella!

Ingredienti per commensale:

  • 2 zucchine tonde bio
  • ca 100 gr di pane integrale bio qb
  • 1/2 spicchio d’aglio bio
  • aromi dell’orto a profusione
  • pangrattato per la pentola qb
  • sesamo bio qb
  • olio EVO bio
  • sale integrale

Far sbollentare per cinque minuti le zucchinette e scolarle. Tagliare la calotta di ciascuna di esse e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevarne la polpa; in una pentola versare un poco d’olio EVO ed aglio, se gradito, far saltare la polpa delle zucchine ed il pane spezzettato grossolanamente con le mani. Salare a gusto. Spegnere il fuoco ed incorporare una badilata di aromi dell’orto e, magari, del sesamo; servendosi di un cucchiaio, rimettere tutto l’impasto nelle zucchine ed adagiarvi sopra la loro calotta.

Utilizzando ancora la stessa padella, che avrete cura di NON pulire, disporvi in ordine le zucchine e scaldare a fuoco vivace per cinque minuti. A piacere decorare con un pò di sesamo o gomasio e con altre erbe.

Gustare le zucchine ripiene sia calde che tiepide; sono ottime anche fredde ed accompagnate con una ricca insalata di contorno.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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