Ciao ciao, amici Ravanelli!

Dopo la facilerrima Insalata di mezze penne con tofutto cotto, ecco un’altra semplice soluzione per i pranzi vacanzieri ed i pic nic in compagnia.

Insalata di pasta fredda per 6 persone:

  • 500 gr di fusilli integrali bio
  • 300 gr di peperoncini dolci bio
  • 250 gr di fagioli bio cotti
  • 2 cipollotti bio
  • 2 pomodori perini bio
  • 1 confezione di funghi congelati (facoltativa) o funghi secchi fatti reidratare
  • 1 C di mix di aromi mediterranei secchi ed in polvere (origano, timo, cipolla, limone ed aglio essiccati è la mia miscela, dono autoprodotto di una mamma siciliana)
  • semi di papavero bio qb

Preparare l’insalata di pasta: mettere a bollire una bella pentola di acqua per far cuocere la pasta.

Nel frattempo saltare i peperoncini, con un filo d’olio ed acqua e sale; se optate per l’aggiunta dei funghetti, lasciateli cuocere insieme ai peperoncini dolci. Una volta pronti, fate raffreddare e aggiungete le spezie.

Una volta che la pasta è al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Lasciar scolare per qualche minuto.

Tagliare a rondelle i cipollotti con tutto il verde ed i pomodori perini.

Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e spolverare con semi di papavero ed un giro di olio EVO, eventualmente aggiustando di sale, secondo proprio gusto.

Ne approfitto, infine, per ricordarvi che vi aspetto tutti al mio contest di cucina Ricette d’Estate, ricco di premi e cotillons, con la mitica collaborazione di Genitori Veg!

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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