Capita di andare per case e di scoprire cibi avvolgenti e semplici. E così un grazie a Silvana che, nella mitica Forlì-Cesena, ci ha ospitate nella sua dimora, ci ha coccolate ed ha fatto apprezzare anche alla piccola Ravanellina i “pomodori cotti”. Un abbraccio a lei e a tutta la sua splendida famiglia!

Ingredienti:

  • pomodorini maturi bio qb
  • basilico fresco bio qb
  • olio EVO bio
  • sale fino integrale

In una pentola, fare un giro d’olio e disporre ordinatamente tutti i pomodorini tagliati a metà e con la pancia in giù. Spolverare di sale e basilico e far cuocere, con coperchio, per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire.

Quasi come i confit, ma non dolci, diversi … ottimissimi! Io ve li consiglio appena appena schiacciati in una piadina, così da permettergli di fare un delizioso sughetto, con rucola ed un formaggio veg spalmabile. Di piadine siffatte ne ho mangiate così tante, ma così tante, ma così tante, che … forse dovrei smettere!.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

PS: ci trovi anche su Facebook.

Annunci