Benissimo Ravanelli … mi sa che le vacanze ci stanno lasciando e che il tempo per le paste fredde ormai volge al termine.

Sicchè facciamo in fretta!

Io ho concluso ufficialmente oggi il mio periodo di ferie ed ho trascorso un weekend con il botto: pranzo, cena e colazione luculliani, interamente autoprodotti e traboccanti d’amore da Neofrieda, poi fantastico e irripetibile BlogRaduno a BOLOGNA! Non potevo chiedere di più per suggellare questa meravigliosa estate: ragazze, un bacio a TUTTE, è stata una giornata speciale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta integrale bio
  • 250 gr di ceci cotti bio
  • 1 pomodoro maturo tagliato a dadini
  • 1 cuore di porro tagliato a listarelle
  • olive denocciolate bio
  • 5 zucchini piccoli bio
  • 1/2 limone spremuto bio
  • miso di riso 1 o 2 C
  • prezzemolo fresco tritato qb
  • olio EVO bio
  • sale integrale qb

Preparazione: affettare sottilmente le zucchine e marinarle con olio, sale e succo di limone per almeno una mezzoretta, meglio se avete a disposizione più tempo. Mettere a bollire una bella pentola di acqua per far cuocere la pasta, SENZA SALE. Una volta che la pasta è al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda. Lasciar scolare per qualche minuto.

Nel frattempo preparare un’emulsione con 1 o 2 C abbondanti di miso di riso, olio e, se necessario, allungate con un pò di acqua: dovrete ottenere una pastella fluida che amalgamerete alla pasta fredda e che le conferirà il giusto carattere e la necessaria sapidità. Valutate all’assaggio se aggiungere altro miso.

A questo punto aggiungete tutte le verdure, comprese le zucchine e la loro marinatura.

Inondate di prezzemolo fresco e fate riposare per un’oretta affinchè i profumi abbiano il tempo di amalgamarsi.

Ne approfitto, infine, per ricordarvi che mancano pochi giorni alla scadenza del mio contest di cucina Ricette d’Estate, ricco di premi e cotillons, con la mitica collaborazione di Genitori Veg! SCADE IL 9 SETTEMBRE!

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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