Questa notte, si è chiuso in bellezza il Primo Contest di Cucina di Ravanello Curioso, con una montagna di ricette in gara!

In una decina di giorni Ravanello, con l’aiuto della valente Ravanellina, sarà in grado di formulare il verdetto e di proclamare i vincitori (qui vedete i premi ed il regolamento!); come già anticipato, in linea con il ravanello-pensiero, saranno particolarmente apprezzate ricette realizzate con:

  • ingredienti stagionali e del territorio;
  • ingredienti autoprodotti;
  • ingredienti naturali ossia “poco trasformati” e “poco industrializzati” (insomma, se si può, evitate prodotti iper-raffinati, zuccheri raffinati, farine raffinate e/o prodotti impoveriti come le margarine, o eccessivamente trattati, o ricchi di grassi idrogenati, ecc …).

Per la originalissima sezione “SBATTIMENTO ZERO” © ®, la mitica Maddalena, madre fondatrice di Genitoriveg, ha messo in palio due meravigliosi premi extra, che premieranno genitori che proporranno ricette salvatempo, con la clausola della salubrità.

Ed ora, ecco a voi tutte le ricette partecipanti: sono davvero tantissime e bellissime! Grazie a tutti per la festante partecipazione e ricordo ai miei adorati amici blogger in gara che è in preparazione il bellissimo pdf a voi dedicato!.

Siete pronti a rifarvi gli occhi?

ECCO LE RICETTE SALATE:  
Lucy’s southern tomato pie di I Sapori di casa mia  
Tabouleh mare, menta e fantasia di Cucina vegan spiegata al mio cane  
Frolla al pomodorino semisecco ripieno di melanzane all’origano di Funny & Veggielicious  
Ideogrammi di melanzane di New Horizons  
Polpettine di melanzane sprint di Golosità Vegane  
Come secondo, Seitan di NeuroPepe  
Risotto fiorito al pesto di Una V nel piatto  
Girelle al pesto di Straight Edge Fam  
Polpette mediterranee con salsa aromatica di Le delizie di Feli  
Fast tzatziki con ricotta di mandorle di Ad un soffio da me  
Nido di fagiolini cinesi e riso di Il mondo di Cì  
Riso basmati integrale saltato con verdure estive di Galline 2nd life  
Zucchine ripiene con quinoa di Efforts  
Spaghetti risottati di Gocce D’aria  
Pomodori ripieni di Nadirblog & sister  
Panzerotti farciti di Eightdaysweek  
Cannellini saporiti in coppetta di Correndomi incontro  
Pesto crudo che bontà di La Bottega dei Semplici  
Melanzane con dadolata di pomodori di Vaniglia zenzero e cannella  
Cous cous estivo di Cook Alaska  
Medaglioni di tofu affumicato in casa con tartare di pesche e zenzero di La Cucina della Capra  
Insalata di anguria, cipolla marinata, menta e finocchietto di MARIO…GREEN CHEF  
Spezzatino di tofu e piselli con cialde di Indovina chi viene a cena?  
Polpette di lenticchie con olive verdi di L’ELEGANZA DEL POLPO  
Bruschetta dell’Orto di L’incapace in cucina  
Salsa di carote di Cucina dell’anima  
Insalata di azuki verdi e carote di Magie Vegan di Chicca  
Riso venere al profumo di crudo di Passato tra le mani  
Zuppetta di pomodoro a pois con rucola selvatica e sapori dell’orto di De felicitate animi  
Paccheri con farcia di ceci al cardamomo con salsa piccante al caffè e ciliegini di A spasso per ingredienti  
Gnocchi di patate in salsa brunoise estiva e creme fraiche all’aglio orsino di Sogni Golosi  
Pesto di rucola e basilico per salutare l’estate di Ma che bontà  
Miglio e verdure con yogurt di soia e cipolla di Laboratorio Veg  
Cestini di mezze penne rosa di ale76 su Genitoriveg  
Tortino zuccospino di Claudio P. su Genitoriveg  
E QUELLE DOLCI:  
Confettura d’anguria e vaniglia di I sapori di casa mia  
Smoothie allo yogurt di L’angolo delle delizie  
Crema di riso con coulis di prugnoli di Straight Edge Fam  
Tortino senza cottura more e banana di L’eco del mondo  
Gelo di pesche gialle con cuori croccanti di Radici di zenzero  
Torta tutta frutta di La Bottega dei Semplici  
Cup-esche ai mirtilli di Gocce D’aria  
Gelato gelato di Golosità Vegane  
Nocciochini di Le delizie di Feli  
Raw gelato al cacao di New Horizons  
Gelato al caffè di La cucina vegana di Elettra  
Sorbetto di anguria e pesche di Alice in Cupcakesland  
Salame al cioccolato-non-cioccolato di NeuroPepe  
Gelato alla mandorla con crema di lamponi di L’isola di Giada  
Vegan carrot muesli cupcakes di Eightdaysweek  
Torta di riso ai frutti di bosco di Efforts  
Panna cotta allo zafferano e pesca di Briciole di Cesca QB  
Spiced carrot cake di Zenzero e zen  
Cheesecake al pistacchio e vaniglia di Laura per Pan di Zenzero  
Marmellata Albicocche , Mandorle e Maraschino di Cooking Therapy  
Budino al cioccolato con robinia e noce moscata di Passato tra le mani  
Confettura di fichi al naturale di Una V nel piatto
Confettura di cipolle di Tropea di La creatività e i suoi colori  
Fiori di cocco e menta di amici allergici lo sapevate che…..  
Torta al cioccolato vegan di Cucina con M.E.  
Pasticcini crudisti alle prugnedi Il Mondo di Cì  
Sorbetto alle mandorle di Cucina vegan spiegata al mio cane  
Marmellata mele-prugne senza zucchero di Mamma Vegana  
Delizia vegan con pesca e cioccolato di Ma che bontà
Jalebi, le tipiche frittelle indiane di Dolci da sogno  
Ginger Ale, ovvero “Ginger dell’Ale” di Restiamo animali  
e a “SBATTIMENTO ZERO”  
SALATE  
Come secondo, Seitan di NeuroPepe  
Polpettine di melanzane sprint di Golosità Vegane  
Insalata di anguria, cipolla marinata, menta e finocchietto di MARIO…GREEN CHEF  
Pesto crudo che bontà di La Bottega dei Semplici  
Cannellini saporiti in coppetta di Correndomi incontro  
Salsa di pistacchi veloce veloce di Mimangiolallergia  
Miglio e verdure con yogurt di soia e cipolla di Laboratorio Veg  
Riso venere al profumo di crudo di Passato tra le mani  
Hummus di fagioli di Cristina N. su Genitoriveg  
Cestini di mezze penne rosa di Ale76 su Genitoriveg  
Tortino zuccospino di Claudio P. su Genitoriveg  
Pesto di rucola e basilico per salutare l’estate di Ma che bontà  
Smoothie allo yogurt di L’angolo delle delizie  
Tortino senza cottura more e banana di L’eco del mondo  
Gelo di pesche gialle con cuori croccanti di Radici di zenzero
Cup-esche ai mirtilli di Gocce D’aria  
Budino al cioccolato con robinia e noce moscata di Passato tra le mani  
Crostatina del mulino dell’ eden di La dieta di Eva  
Budino con farina di carrube di Officina MumTrioska
Gelato gelato di Golosità Vegane  
Salame al cioccolato-non-cioccolato di NeuroPepe
Pasticcini crudisti alle prugne di Il Mondo di Cì  
Marmellata mele-prugne senza zucchero di Mamma Vegana  

Ne approfitto, infine, per informarvi che la bravissima Capretta di La Cucina della Capra ha intervistato la Ravanella Curiosa e qui potete leggere tutto il post.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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