Tag

Rullo di tamburi!!! Ecco a voi l’evento dell’anno con il quale vogliamo chiudere il 2012 ed iniziare il 2013 con il botto!  Un nuovo contest, anzi il Contest nato dall’unione di 2 blog e 4 dolci manine, ma non solo perchè … oltre le mani c’è di più: Marco Bianchi ha creato questa grande occasione, l’occasione per tutti voi di mettervi alla prova e divertirvi senza timori perché qui giochiamo facile!. Veniamo alla descrizione semiseria e dettagliata del contest.

In occasione (o in contemporanea?) dell’uscita dell’ultimo libro di Marco Bianchi, parte il contest di Felici & Curiosi. Noi foodblogger, Felicia e Ravanella, creiamo ricette gustose, sfiziose, golose, sane e, per questo contest, non è richiesto niente di diverso, solo l’utilizzo di uno o più ingredienti contenuti nell’elenco proposto dall’ormai planetario Chef – Ricercatore Marco Bianchi.

I Magnifici 20 sono le 20 famiglie di alimenti che non devono mai mancare sulla nostra tavola. Eccole:

Quinoa & Soia Olio di Lino Gli Spinaci I Rossi
I Germogli Spezie ed Erbe Il Pomodoro L’Uva
Le Alghe Aglio e Cipolla Gli Arancioni La Frutta Secca
I Semi Oleosi Cavoli e Famiglia I Legumi Il Malto
Olio di Oliva I Verdi Gli Agrumi Il Cioccolato

Gli stessi ingredienti che non vogliamo fare mancare nel nostro contest! Ci sono due sezioni, una per le ricette SALATE ed una per le ricette DOLCI e, poiché siamo due blogger vegan, le ricette dovranno essere prive di ingredienti di origine animale, tanto più che il pesce azzurro viene egregiamente sostituito dalle alghe!.

Le ricette andranno inserite in questo modo: le salate nel blog di Ravanello Curioso,

mentre le ricette dolci nel blog di Le delizie di Feli.

Le regole sono sempre quelle e sono semplicissime:

  • il contest inizia il giorno 11.11.2012 e termina il giorno 11.01.2013, ore 23:59,
  • potete inviare tutte le ricette che desiderate specificando la categoria DOLCE o SALATA,
  • dovete utilizzare uno o più ingredienti contenuti nell’elenco,
  • la ricetta deve essere pubblicata sul vostro blog (se l’avete), linkata a questo contest ed inserita qui sotto nei commenti se è una ricetta salata o qui da Felicia, se è una ricetta dolce,
  • ogni ricetta dovrà essere corredata da almeno una foto del piatto finito perchè anche l’occhio vuole la sua parte,
  • il banner del contest dovrà essere riportato nella ricetta stessa, insieme alla scritta: “Con questa ricetta SALATA (o DOLCE) partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli,
  • il banner del contest dovrà essere riportato anche in home page o nella vostra sezione contest.

Le ricette possono essere inedite, già pubblicate o anche ripubblicate per l’occasione.

A questo contest possono partecipare tutti, ma proprio tutti: chi non ha un blog può inviare le ricette via mail, corredate di una fotografia del piatto finito, ai seguenti indirizzi:

Al termine del contest, il nostro giudice d’eccezione Marco Bianchi valuterà insieme a noi le ricette e decreterà i vincitori.

Ed il premio??? bianchiunannoIl bellissimo volume di Marco Bianchi “Un anno in cucina con Marco Bianchi” una copia unica, autografata dall’autore: ovviamente i volumi saranno due, uno per ogni categoria. Qui troverete altre informazioni utili sui Magnifici 20 alimenti.

Se siete in questo blog e volete inserire una ricetta dolce non disperate: cliccate qui e verrete magicamente smaterializzati e rimaterializzati sul blog che cercate!

Le regole sono semplicissime: gli ingredienti previsti sono gli stessi che abbiamo nella nostra dispensa, e se non li abbiamo, quale migliore occasione per cominciare ad usarli?. Ed allora ricordate, questa sera, quando preparate la cena, fotografatela: la vostra ricetta è già pronta!!.

Una sola nota importante, si sa che repetita iuvant: le ricette non devono contenere ingredienti e derivati di origine animale.

Ed ora, uno scatto dello staff al completo, Marco Bianchi, Ravanello Curioso e Felicia immortalati a Milano durante la presentazione del libro di Marco: e vista la ghiotta occasione, ne approfitto per salutare il mitico Matteo, che, con le banane, fa delle vere magie, la bravissima e simpaticissima Laura ed i ragazzi di Gnam Box: siete superlativi!

Ed eccomi in tutta la mia Ravanellitudine alla fine della serata, mentre sono alle prese con il regalo di Felicia: una zucca stratosferica! Ho girato per Milano, prendendo ben due mezzi pubblici, con la zucca di Felicia al collo. 

Qui sotto troverete aggiornato l’elenco delle ricette partecipanti al contest, mano a mano che arriveranno!

E, come sempre, realizzeremo PER TUTTI un bellissimo LIBRO con la raccolta di tutte le ricette partecipanti! Nell’attesa, vi ricordo che potete già scaricare due splendidi ebook completamente gratuiti, oltreché completamente bellissimi.

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

PS: ci trovi anche su Facebook.

  1. Insalata di broccolo crudo di Una V nel piatto
  2. Pasta “respira salute” di Zenzero e Zen
  3. Peperoni ammuddicati con pan grattato di Pasticci e Pasticcini
  4. Olive verdi scacciate-schiacciate di Pasticci e Pasticcini
  5. Melanzane sottolio e patè di melanzane di Pasticci e Pasticcini
  6. Polpettone di verdure di Nunzia Canu
  7. Hamburger beluga di Zenzero e Zen
  8. Roman noodles ai semi di Zenzero e Zen
  9. Hamburger di fagioli neri, pomodori secchi e paprika di Zenzero e Zen
  10. Pasta cù pisci fuiùtu di Ricetteveg.com
  11. Hamburger di funghi grigliato allo stile Ranch di I sapori di casa mia
  12. Maionese 100% vegetale di I sapori di casa mia
  13. Mix di cereali al cavolo cappuccio di Gocced’aria
  14. Riccioli di kamuth con pesto di spinaci di Laboratorioveg
  15. Peperoni ripieni di Quello che so fare
  16. Treccia rotonda alla zucca di Golosità Vegane
  17. Spaghetti di zucchine di Nunzia Canu
  18. Pesto “Lellino” di Gabriella Rutigliano
  19. Lupigiano senza reggiano di Una V nel piatto
  20. Topinambur al forno di Cotto al vapore
  21. Cous cous invernale con ceci, verdure e curcuma di Pane e pomodoro
  22. Vellutata di cavolo nero di Golosità vegane
  23. Re-Quinoa con cime di rapa di Cotto al vapore
  24. Patè vegetale al profumo di vaniglia di S-naturata
  25. Risotto autunnale con zucca di hokkaido e castagne di Pane e pomodoro
  26. Pasta e fagioli di La tavola rotonda
  27. Riso integrale con verza e aromi di Note di colore
  28. Purè di fave con le cime di rapa di Barbara Cavana
  29. Fagiobab di Chiara Inguì
  30. Miglio cremoso ai ceci di Gocce d’aria
  31. Riso e ceci al cavolo nero di Vivir vegan
  32. Crocchette di miglio ai ceci di Gocce d’aria
  33. Pasta al forno con cavolfiori e curcuma di Galline 2ndlife
  34. Lasagna carasau di Vivir vegan
  35. Zuppa di miso con zucca cavolo “trunzu” di Defelicitateanimi
  36. Insalata magnifica di Defelicitateanimi
  37. Biscottini di castagne, anacardi e prezzemolo di Una V nel piatto
  38. Penne con spinaci e capperi di Quello che so fare
  39. Pipian verde di Norma Ponce de León
  40. Triangoli di zucca al pesto di nocciole di Massimo Noacco
  41. Sale aromatico di Pasticci e Pasticcini
  42. Sformatino di miglio su crema di broccoli di Sara Milano
  43. Babaganoush di Daniela
  44. Brivido d’amore di Daniela
  45. Quadrotti alle verdure di Daniela
  46. Pepite di sesamo di Daniela
  47. Torretta ai carciofi di Witchandkichen
  48. Polpettine dorate di Daniela
  49. Quadrotti di miglio di Daniela
  50. Zucca prelibata di Daniela
  51. Medaglioni di fiocchi di ceci e spinaci di Un Facocero In Cucina
  52. Calzone autunnale di Eightdaysweek
  53. Tofu con radicchio di treviso e olive di Cosa mangiano i vegani?
  54. Seitan alla Megrè di Angela Berlincioni
  55. Gnocchetti sardi con sugo di broccoli di Cucinadellanima
  56. Pasta con semi arrostiti di C’era una volta in cucina
  57. Zimino e Zemin Zuppa di ceci e bietole alla genovese di C’era una volta in cucina
  58. Orient Express (Spaghetti di soia con verdure) di Barbara Cavana
  59. Ravioli orientali al vapore con tofu di C’era una volta in cucina
  60. Tofu marinato all’arancia di C’era una volta in cucina
  61. Budinetti di carciofi e noci al forno di C’era una volta in cucina
  62. Tortino di patate e cavolo cappuccio di Gocce D’aria
  63. Passato di lenticchie di Maddalena di Genitoriveg
  64. Gomasio di Maddalena di Genitoriveg
  65. Patate al cumino (Jeera aloo) di Maddalena di Genitoriveg
  66. Spiedini alla siciliana di Maddalena di Genitoriveg
  67. Riso rosso con pomodorini e tempeh di Maddalena di Genitoriveg
  68. Baked potato con seitan e pomodori secchi di Maddalena di Genitoriveg
  69. Crema di piselli freschi e porri di Maddalena di Genitoriveg
  70. Salsa allo yogurt e erba cipollina di Maddalena di Genitoriveg
  71. Maionese senza uova di Maddalena di Genitoriveg
  72. Vegburger di Mariangela Tri
  73. Quattro cereali ai piselli di La Cucina Vegana di Elettra
  74. Tortino di patate con noci e zenzero di C’era una volta
  75. Bocconcini di ceci al sesamo con crema di C’era una volta
  76. Crema di spinaci al timo e alloro di C’era una volta
  77. Tartine golose con olive taggiasche di La tavola rotonda
  78. Pasta alla siciliana di C’era una volta in cucina
  79. Insalata novembrina di quinoa di Note di colore
  80. Dadolata affumicata di tofu e zucca di Golosità Vegane
  81. Cavolo e mele di S-naturata
  82. Vellutata di porri e cannellini di Barbara Cavana
  83. Mandàla a tavola di Cucina vegan spiegata al mio cane
  84. Salsina castagnaglio di Germogli di soia
  85. Scodelline di cipolle rosse ripiene al saraceno di Gocce D’aria
  86. Torta di porri, zucca e radicchio di Eightdaysweek
  87. Pasta integrale con cavolfiore, pistacchi e epices colombo di Cobrizo
  88. Gnocchi di cavolfiore al tè matcha di Cobrizo
  89. Torta salata di riso integrale e broccoli di Cobrizo
  90. Purè di cavolfiore di Cobrizo
  91. Polpettine di pane ripiene di Una V nel piatto
  92. Flan di topinambur con verza saltata e noci di Paneepomodoro
  93. Basta un poco di zenzero e la zucca va giù di Cucina vegan spiegata al mio cane
  94. Orecchiette alle cime di rapa rivisitate di Golosità Vegane
  95. Pasta alla crema di zucchine e tofu di Daniela G. di Genitoriveg
  96. Seitan al curry di Daniela G. di Genitoriveg
  97. Vellutata di zucca di Barbara Cavana
  98. Piccoli fingerfood di cavolfiore di Bambini Golosi
  99. Insalata tardo autunnale di Il mondo di Cì
  100. Polpette di cavolfiore crudo di EpiNeo
  101. Formaggetta alle mandorle di La via macrobiotica
  102. Torta di zucca salata di Note di colore
  103. Risotto ai gambi di Gocce D’aria
  104. Sformato di broccolo di Germogli di soia
  105. Rotolo alla cicoria di Un mondo bio
  106. Verde speranza di La via macrobiotica
  107. Risotto integrale con cavoletti di bruxelles e funghi di La nuez moscada
  108. Vellutata di cavolfiore e nocciole di GiroVegando in cucina
  109. Vellutata di broccolo romano di La cucina vegana di Elettra
  110. Spaghetti alla crema di cipolle di tropea di Le nostre ricette di casa
  111. Pizz’a figlitte di Una V nel piatto
  112. Strudel di cipolle e verze di Cucinadellanima
  113. Patè vegan di fagioli cannellini di Pasticci Patapata
  114. Risotto integrale agli antociani di Germogli di soia
  115. Zuppa estiva di fagioli borlotti di Pasticci e Pasticcini
  116. Insalata di cavoli agli agrumi di Cucinadellanima
  117. Vellutata bicolore di ceci neri e zucca di La nuez moscada
  118. Burger di okara, verdure e zafferano di La nuez moscada
  119. Polpettine di soia gialla e carote di La nuez moscada
  120. Vellutata di broccoli con lenticchie in coppa di Paneepomodoro
  121. Dal minestrone al cous cous di La cucina della Capra
  122. Insalata natalizia di Gocce D’aria
  123. Risotto al radicchio su vellutata di zucca di Simona Sambati
  124. Quinoa mediterranea di Barbara Cavana
  125. Zucchigiana di melanzane di Claudia Veg Ruga
  126. Involtini di verza con quinoa di Simona Sambati
  127. Vellutata elegante di Il mondo di Cì
  128. Mozzarella di mandorle di Golosità vegane
  129. Torta cavolfiori e carciofi di Vivir Vegan
  130. Crocchette di patate e broccoli di Cucinadellanima
  131. Strudel di seitan con crema all’arancia di Pane e pomodoro
  132. Minestra invernale in verde di La cucina della Capra
  133. Miglio ai borlotti con timo e noci di C’era una volta
  134. Stonehenge di pomodori di EpiNeo
  135. Insalata tiepida con quinoa di La cucina della Capra
  136. Mayonese di riso di Passato tra le mani
  137. Torta salata di zucchine e seitan di Alessandra in cucina
  138. Lasagna in viola di La cucina della Capra
  139. Riso profumato di cannella e chiodi di garofano di S-naturata
  140. Mimosa di cavolfiore di Passato tra le mani
  141. Pacchettini di cavolo verza al pomodoro di Peanut in Cookingland
  142. Insalata di finocchi e arancia di Peanut in Cookingland
  143. Ravioli “Sole d’inverno” di Cucina vegan spiegata al mio cane
  144. Gnocchi di zucca al radicchio rosso di Alessandra in cucina
  145. Tortini salati di Gocce d’aria
  146. Insalata innevata di EpiNeo
  147. Piadina indian style di Peanut in cookingland
  148. Insalata tiepida d’autunno di Peanut in cookingland
  149. Vellutata di cavolfiore allo zafferano, riso al profumo d’alloro di Mario Green Chef
  150. Tortini di miglio e cavolo toscano di La cucina della Capra
  151. Evviva la pizza di Vivir Vegan
  152. Un lupino per amico di Peanut in cookingland
  153. Quinoa sui trabocchi di Germogli di soia
  154. Tempeh piccata di Alessandra in cucina
  155. Zuppa di grano saraceno di S-naturata
  156. Gnocchetti di tofu rosa di La cucina vegana di Elettra
  157. Il Ghiotto Borlotto di Mipiacemifabene
  158. Tortellini Beluga di Mipiacemifabene
  159. Sushi Tempeh di Mipiacemifabene
  160. Fast good di Mipiacemifabene
  161. Pumpkipizza di Mipiacemifabene
  162. Papaveri e pappardelle di Mipiacemifabene
  163. Il Primo d’Autunno di Mipiacemifabene
  164. Zushi di Mipiacemifabene
  165. Vitel non è di Mipiacemifabene
  166. Focaccia Mediterranea di Mipiacemifabene
  167. Mayanese di Mipiacemifabene
  168. Delicious Lilla Sauce di Mipiacemifabene
  169. Panpkin di Mipiacemifabene
  170. Penneroncini di Mipiacemifabene
  171. Purea di fave e cicoriette selvatiche di Corro … ergo sum
  172. Sformatino di broccoli e tofu di Ilaria
  173. La bella vellutata di Mipiacemifabene
  174. Insalata di miglio invernale di Girovegando in cucina
  175. Pasta con il pesto di barbabietola di Germogli di soia
  176. Torta salata di cavolo rosso di Passato tra le mani
  177. LaSana al forno di Mipiacemifabene
  178. Involtini toscani di Seme di girasole
  179. Vellutata densa di zucca e patate di EpiNeo
  180. Linguine di zucchine crudiste di EpiNeo
  181. Mezzemaniche caponate di EpiNeo
  182. Farigiolata di EpiNeo
  183. Involtini di verze e cicerchie di Sono io Sandra
  184. Stelle verdi con zucca e patate al sugo di noci e semi di papavero di Nè carne, nè pesce
  185. Pesto di radicchio di Eightdaysweek
  186. Passata rossa al profumo di timo e limone di Profumo di timo
  187. Mousse di zucca très chic di Potere ai fornelli
  188. Zuppa di ceci e castagne di Potere ai fornelli
  189. Ravioli in 3 T di Potere ai fornelli
  190. Rosso di sera di Arianna e Andrea
  191. Insalata “nostalgia d’estate” di Arianna e Andrea
  192. Lasagna di polenta di mais cinquantino con funghi, radicchio, funghi shitake e pinoli di Arianna e Andrea
  193. Tortellone veg-rustico “tutta salute” di Arianna e Andrea
  194. Pasta al pesto di cavolo nero e pinoli tostati di Arianna e Andrea
  195. Linguine integrali al pesto di cavolo nero e broccolo siciliano di Arianna e Andrea
  196. Risotto ai funghi con crema di piselli e curcuma di Arianna e Andrea
  197. Risotto integrale in brodo di curcuma e zucca di Arianna e Andrea
  198. Zuppa vellutata e croccante di shitake, noci, miglio e quinoa di Arianna e Andrea
  199. più altre ricette che stanno arrivando nottetempo … a presto con gli aggiornamenti definitivi!!!!

FUORI CONCORSO

  1. Crumble di Zucca di Le delizie di Feli
  2. Papiro di riso con crema di olive nere di Ravanello Curioso
  3. Tortino di piselli e miglio con salsa allo zafferano di Le delizie di Feli
  4. Torta verde di Sanremo di Ravanello Curioso
  5. Pizza di mais di Le delizie di Feli
  6. Pasticcio di conchiglioni di Ravanello Curioso
  7. Tartare di cavolfiore al profumo di basilico di Ravanello Curioso
  8. Crema concentrica di cavolfiore e bieta di Papalo y Papalotl
  9. Vellutata di cavolfiore con funghi croccanti di Ravanello Curioso
  10. Cavoli mantecati al burro di girasole di Ravanello Curioso
  11. Tofizza di Le delizie di Feli
  12. Olive cunzate alla messinese di Ravanello Curioso
  13. Lasagne con broccoli e radicchio di Ravanello Curioso
  14. Pudding di zucca di Le delizie di Feli
  15. Focaccia ripiena di bontà di Ravanello Curioso
  16. Un cono? Che gusto! di Le delizie di Feli
  17. Rape ripiene di Le delizie di Feli
  18. Risotto al kiwi e crema di canapa di Le delizie di Feli
  19. Seitan in crosta di pistacchi di Le delizie di Feli
  20. Risenza di Le delizie di Feli

Questo è un contest di ricette sane, buone, gustose ed in linea con le principali evidenze della scienza medica! I magnifici 20 sono i protagonisti d’eccezione e, proprio in loro onore, ci teniamo a precisare che, alcuni altri ingredienti, ci stanno proprio, ma proprio antipatici: primi tra tutti, lo zucchero e la farina 00. Due alimenti non indispensabili, facilmente sostituibili e dannosi per la nostra salute. Perchè è meglio evitarli?

Vi consigliamo di sfogliare, oltre ai libri di Marco Bianchi, questi bellissimi link:
1. per antipasto, la puntata di Elisir dedicata allo zucchero, con la testimonianza della Dott.ssa Anna Villarini, biologa ricercatrice dell’Istituto dei Tumori di Milano;
2. come primo piatto, un post pubblicato da Stella di Sale, per il bellissimo gioco Salutiamoci, dal titolo: “perché a Salutiamoci abbiamo vietato lo zucchero?”
3. per secondo e contorno, una bellissima intervista del Professor Berrino, pubblicata su GreenMe, dal titolo “ecco perché la farina 00 è dannosa per la salute!”
4. ed infine, per dessert, una stupenda puntata di Report dedicata proprio al Dottor Berrino, dal titolo “Report – Mangia che ti passa – cibi che fanno bene e cibi che fanno male”.

Tutto qua! Per ogni dubbio, siamo qui per voi!