Ma carissimi Ravanelli, bentrovati. Eccoci qua con una ricettina-ina-ina, da 5 minuti netti: questo si che è un vero fastfood per la colazione o la merenda!cake banana e cioccolato_2

silviaPrima una dedica: questa ricettina è dedicata alla strepitosa Silvia Prandi, che trovate qui … che dire? Vegan Power su tutta la linea!

Ingredienti per un plumcake:

  • 2 banane ben mature (se proprio mangiamo le banane d’inverno, almeno del commercio equo, eh?)
  • 1/2 limone bio spremuto
  • 2 tazze di farina di riso integrale bio
  • 1/2 tazza di amido di riso bio
  • 1/2 tazza di olio EVO o di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente bio
  • 1 tazza di latte di riso integrale bio
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 bustina di cremor tartaro bio

cupCome unità di misura userò una cup standard. Per cuocere la torta, servirà una forma da plumcake, ricoperta di carta da forno.

Preriscaldate il forno a 180/200 gradi.

Procedimento: schiacciare le banane con una forchetta e mescolare con il limone spremuto. Aggungere la farina e mescolare. Aggiungere l’amido e mescolare. Aggiungere 1/2 tazza di olio EVO e mescolare. Poco alla volta aggiungere il latte di riso: per raggiungere la consistenza giusta, ho utilizzato circa 3/4 di tazza di latte; quel poco di latte avanzato l’ho tenuto da parte per la lucidatura del plumcake.

In ultimo aggiungere 1 bustina di cremor tartaro e le gocce di cioccolato. Infornare a 180/200 gradi per 35/40 minuti. La torta è pronta quando, infilando una forchetta, questa uscirà asciutta. Quando la torta è cotta, aiutandovi con un pennello, lucidatela con poco latte di riso e passatela sotto il grill per un paio di minuti fino a doratura.

ravanello_banner03Con questa ricetta DOLCE partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli. Si, proprio quello, il contest dove Marco Bianchi è il GIUDICE e dove tutti quelli che partecipano VINCONO: basta mandare una foto ed una ricetta per essere dei nostri!

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

PS: ci trovi anche su Facebook.

Annunci