Ravanelli, eccoci con un classico che farebbe un figurone tra gli antipasti del menù di Pasqua: l’insalata capricciosa!  insalata capricciosa_2

Ingredienti:

  • 1/2 sedano rapa, quando di stagione
  • oppure 3 gambi di sedano croccante
  • 1 carota bio
  • 1 finocchio bio
  • 1/2 zucchina bio
  • 4/5 C di maionese veg qb (meglio se autoprodotta)
  • capperi bio a piacere
  • cetriolini sotto aceto (meglio se autoprodotti)
  • semi di papavero per decorare

Procedimento: nel robot da cucina, grattugiare tutte le verdure che avrete avuto cura di lavare ed asciugare. Strizzare con le mani in modo da privarle dei liquidi in eccesso (che invece berrete in un sorso per fare un pieno di vitamine ;-D)!

insalata capricciosa_5Mettere tutte le verdure in una ciotola ed amalgamare con qualche cucchiaio di maionese, un pò di capperi a piacere e qualche cetriolino tagliato a rondelle.

Lasciare in frigo per almeno una mezzora per dargli il tempo di insaporirsi e compattarsi; la vostra insalata capricciosa si conserva per qualche giorno in un contenitore di vetro chiuso con un buon tappo.

ravanello_pasqua_ultimoE visto che ormai domenica si avvicina, sei a corto di idee per Pasqua?

Corri a sbirciare nel menù di Ravanello e non farti sfuggire l’occasione per celebrare una Pasqua di PACE.

rav-fb1E come sempre, un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

PS: ci trovi anche su Facebook.

Annunci