Ma carissimi Ravanellissimi bentrovati! Oggi vi propongo una torta deliziosa e profumata, e, come sempre, facile facile e dal risultato sicuro. torta riso limone_94

Ingredienti:

  • 200 gr di riso integrale bio
  • 500 ml di latte di riso bio
  • 2 scorze di limone bio (altrimenti la buccia degli agrumi NON E’ EDIBILE)
  • 6 fogli di pasta phillo (o una sfoglia di pasta matta preparata al momento)
  • 2/3 C di crema di mandorle bio
  • cocco rapè bio qb
  • facoltativo: qualche cucchiaio di malto di riso bio

Cuocere con il metodo della non cottura 200 gr di riso in 500 ml di latte di riso e 2 scorze di limone grattugiate. Fare raffreddare ed ingolosire con due o tre cucchiai di crema di mandorle; assaggiare: il composto dovrebbe essere già sufficiententemente dolce per via del latte di riso, ma, se lo desiderate più incisivo, aggiungete del malto di riso a piacere. Il vostro ripieno è pronto.

Accendere il forno a 180/200°.

Stendere della carta da forno in una teglia di circa 24/26 cm di diametro e ricoprire con 3 fogli di carta phillo. Spolverare di cocco rapè (così da impedire alla vostra sfoglia di inumidirsi eccessivamente) e ricoprire con tutto il riso. Spolverare nuovamente con cocco rapè e rifilare i bordi della torta. Ora prendere le restanti sfoglie di phillo e tagliuzzarle sulla torta: io ho usato questa forbice divertentissima, ma va benissimo anche una forbice normale da cucina.torta riso limone_4

 Far cuocere per 35/40 minuti fino a quando la scrigno di phillo risulterà dorato e croccante. Far raffreddare completamente la torta prima di gustare.torta riso limone_97

E’ un dolce semplice ed avvolgente, dal cuore morbido e goloso, ideale per gli amanti del riso, che contrasta piacevolmente con l’abito croccante e friabile della pasta phillo.

rav-fb1E come sempre, un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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