Cari Ravanelli bentrovati! In omaggio a questa meravigliosa giornata di sole, ripubblico una ricetta fragolosa per partecipare a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Stella, Lo, Cobrizo e Brii: “La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l’occhio o il palato senza tener conto della salubrità nel lungo termine”!
Questo mese il gioco è ospitato dal miticissimo blog ricetteveg.com e dalla bravissima Nicole che questo mese ed anche il prossimo ha un sacco di cose da festeggiare!!!
E mi raccomando, correte tutti a vedere il bellissimo blog di Salutiamoci!.
MOUSSE FRAGOLA
L’esecuzione è semplicissima ed il risultato è di grande impatto visivo e gustativo. Dosi per 6 porzioni (si possono realizzare 6 cocottine o 6 piattini con due palline di Mousse Fragola):
- 1 kg di yogurth di soia bio
- 4 C abbondanti di malto di riso bio
- 1/2 limone bio spremuto
- 250 gr di fragole bio tagliate a cubetti piccolissimi
- 1 pizzico di sale integrale bio
Da preparare tre giorni prima: mescolare tutti gli ingredienti ed assaggiare; se amate il dolce “più dolce”, aggiungete pure qualche ulteriore C di malto di riso. Mettere a scolare il vostro caprino dolce in frigo per 3 giorni. Per i dettagli, vi rimando al post dedicato al mitico Caprino Veg.
Il liquido che si depositerà sul fondo non va buttato; è delizioso ed in questa stagione va giù che è una meraviglia e disseta golosamente.
Ingredienti per la cremina di fragole:
- 250 gr di fragole bio
- 1 C di limone bio
- 1 pizzico di sale integrale
- malto di riso facoltativissimo ed a gusto
Tagliare grossolanamente le fragole, avendo cura di conservare qualche calotta per il decoro del dolce. Frullare tutti gli ingredienti nel boccale del minipimer, fino a quando otterrete una bella crema uniforme dal colore rosso vermiglio.
Potete servire la vostra mousse in cocottine, decorandola con le calotte delle fragole ed accompagnandola con tanta salsa rossissima; in alternativa vi suggerisco di ricoprire la mousse con uno strato abbondante di salsa … vedrete che meraviglia, quando il cucchiaio affonderà … …
Oppure potete realizzare delle sfere di mousse con un normale porzionatore per gelato. Con le dosi indicate, otterrette due palline per 6 commensali (… o tre per 4 o quattro per 3 o sei per 2 … ). Decorate il piatto con la vostra crema di fragola ed il gioco è fatto.
La consistenza della mousse è perfetta: morbidissima, profumata e soda. Ed ha ampiamente superato la prova cucchiaio, eh?
Se lo desiderate, potete arricchirre la base del caprino veg con un paio di C di crema di mandorle bianca; l’effetto finale risulterà più “burroso” al gusto e con una texture più simile al mascarpone.
E come sempre, un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
PS: ci trovi anche su Facebook.
Fragomousse boombastic Rava fantastic!
Stupenda idea 🙂
Ciao! 😉
ciaaaaaaaaaaaaaooooooo EpiNeo!!! 😉
Brava! Che invidia, per la mousse e il sole. Qui nel nord est la pioggia non vuole lasciarci!!!
Dai, dai che oggi è venuto il sole anche da voi!
Si, per fortuna. Non ne potevamo più di pioggia!
Che meraviglia! Questa devo provarla per mio marito che (purtroppo 😦 ) vivrebbe di mascarpone! Magari faccio la versione bianca con la crema di mandorle e ci improvviso un bel veg-tiramisù 😉
garantito che con la crema di mandorle viene una bomba … il mascarpone arrossirà per la vergogna! ;-D
è vero Nicole ha un sacco da festeggiare in questo periodo…e allora quasi quasi mi unisco ai festeggiamenti e mi abbandono alla mousse di fragola 🙂
… eh abbandoniamoci ;-DDDD
Buonissima! Io adoro le fragole, vorrei mangiarmi la tua mousse proprio ora……. proviamo con il teletrasporto? 🙂
ciao Erika!! sai quanto mi piacerebbe il teletrasporto tra blogger!!! Mangerei un sacco di piatti deliziosisssssimi!
Vorrei chiedere una cortesia, ê possibile farmi avere la ricetta del pane preparato con la pasta madre e con le farine senza glutine?
Le proporzini fra di loro, riso , mais , grano saraceno etc.
Grazie
Maria
Ciao Maria, potrai soddisfare ogni tua curiosità su questo bellissimo blog: http://pastamadre.blogspot.it/ ;-D Un caro saluto dalla Ravanella!
Salve!
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Bellissima ricetta… messa subito tra i link!!! Baci golosi!
grazie ;-DDD Nicole!
mi piace….mamma mia forse mi piace troppo 🙂
Ottimo e bell’aspetto davvero! Ciao Ostriche
grazie!!! ;-D Un saluto dalla Ravanella!!