Mitici Ravanelli, come anticipato nel precedente post, La colazione prima degli esami, finalmente la piccola di casa Ravanella ha fatto il giro di boa della terza media. Yeah yeah!

Per questo a casa si festeggia con una pizza degna delle grandi occasioni: la pizza ripiena!DSC_3113

Ed ora … … vacaaaaaaaaaaaaaaaanze!

Ingredienti per 6 persone normali o per 3 che mangiano doppio:

  • 1,5 kg di impasto per pizza (su Pasta Madre la ricetta! Io idrato un pò di più ed uso solo semola di grano duro rimacinata … ma è solo questione di gusti.)
  • 350 gr di passata di pomodoro bio
  • 250 gr di datterini dolci e maturi bio
  • 1 kg di yogurt soia colato da 3 gg (qui la ricetta del caprino veg)
  • 1 vasetto di olive bio
  • basilico bio come se piovesse
  • origano bio in abbondanza
  • 1 cucchiaino di aglio secco in polvere bio
  • olio EVO bio
  • sale integrale

Procedimento: questa è la versione “base”. Certamente personalizzabile secondo i propri gusti! CopiaIo uso una teglia grande da forno: 50 x 40 cm. Preparare i pomodorini seguendo la ricetta Pomodorini alla Silvana. Preparare il caprino veg: emulsionarlo con olio, sale, abbondante origano e aglio in polvere.

Stendere metà dell’impasto di pizza in una teglia ben oleata. Ricoprire di passata di pomodoro e distribuire delicatamente con un pennello. Con un cucchiaio disporre il formaggio di yogurt su tutta la pizza, facendo delle quenelle. Poi distribuire i pomodorini e le olive che avrete tagliato a rondelle sottili. 3

Condire con un filo d’olio, una presa di sale, abbondante origano e basilico.

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Ricoprire con l’altra metà dell’impasto della pizza, spennellare con un filo d’olio e far lievitare per un paio d’ore. Con questo caldo, sono davvero sufficienti.DSC_3036

Infornare a 250 gradi per circa 30 minuti.

DSC_3068DSC_3150E con gli avanzi ed i ritagli?Confezionate un’altra piccola pizza: verrà buona per la merenda!

rav-fb1E come sempre, un buon, buon appetito!

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