Tag

,

Carissimi Ravanelli, come state? Io benone e, da qualche tempo, vivo in simbiosi con il nuovo essiccatore che mi regala sperimentazioni golosissime.

Oggi vi volevo proporre un dolcetto raw composto da due croccanti cialde essiccate che abbracciano una avvolgente crema di kaki.DSC_6691

Ingredienti per 4/5 persone (con queste dosi si ottengono circa 10 cialde)

Per le cialde:

  • 1 tazza di noci bio
  • ½ arancia bio spremuta + la sua buccia grattugiata
  • 3 cucchiai di cocco rapè bio
  • 3 albicocche secche bio
  • 1 mela bio

Il giorno prima, frullare tutti gli ingredienti e spalmare su carta da forno; essiccare o nell’apposita macchina o su un calorifero. Con un coppapasta, ricavare dei cerchi di ca. 8 cm di diametro e tenere da parte ben chiusi in un vaso di vetro.

Si possono mangiare tal quali o anche spalmate di creme di semi oleaginosi, ma noi oggi le vogliamo farcire per realizzare un dolce di sicuro effetto!

Per il ripieno:

  • 4/5 kaki bio (calcolarne uno a commensale)
  • 2/3 fette di arancia bio con la buccia (io ho usato quella essiccata)

Frullare il caco con l’arancia e riempire quattro/cinque coppapasta o formine dei biscotti della misura delle cialde; riporre in freezer per una mezzora.

Comporre il piatto: prendere una cialda, adagiarvi sopra la crema di kaki leggermente solidificata e sfilare il coppapasta; ricoprire con un’altra cialda e spolverare di cocco rapè.

Aspettare un paio di minuti che la crema si ammorbidisca e servire.DSC_6709

facebookE, come sempre,

un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

PS: ci trovi anche su Facebook.

Annunci