Cari Ravanelli, qui l’essiccatore non sta mai a riposo!

E ne vengono fuori prelibatezze da metter via per i momenti bui. L’idea di oggi è della mitica MissVanilla, che ha sempre proposte gustose ed originali da suggerire.DSC_6336

Ingredienti:

  • tutte le zucchine che entrano nel vostro essiccatore
  • sale integrale fino qb
  • erba cipollina

Procedimento:

Lavate e asciugate accuratamente le vostre zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa 4 mm di spessore, facendo attenzione a mantenerle il più omogenee possibile tra loro. Mettete le zucchine in una ciotola e conditele con sale e spezie.

Disponetele nell’essiccatore e fatele andare a meno di 40 gradi. Attendete fino a completa essiccazione: dovrebbero essiccare in 8/12 ore.

Se non avete l’essicatore, distribuitele su fogli di carta da forno sui termosifoni di casa vostra.

A questo punto saranno diventate piccole e croccantino: servitele ai vostri ospiti o strafogatevi anche da soli.

fragole1Per la conservazione, come per ogni altro prodotto essiccato, utilizzate vasi di vetro e riponete in un luogo fresco, asciutto e buio.

Fonte della ricetta e del procedimento: qui.

E mi raccomando, là fuori c’è un mondo di cose buone da essiccare! Non lasciatevele sfuggire! 

 

rav-fb1E, come sempre,

un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

PS: ci trovi anche su Facebook.

Annunci