Carissimi Ravanelli, oggi vi propondo un piattino leggero, ma decisamente gustoso, arricchito con una salsa saporitissima! DSC_2520

Dosi per 4 wrap:

  • 2 foglie di lattuga grandi e turgide (se di stagione, optare per le foglie del cavolo e della verza)
  • 1 carota
  • ½ avocado
  • 2/3 champignon
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • una decina di germogli

Lavare le foglie di lattuga ed asciugarle per bene. Nettare tutte le verdure e procedere al taglio: a julienne per carote, peperone e zucchine, a lamelle per i funghi, a bastoncini per l’avocado.collageWRAP

Su un piatto disporre le foglie di lattuga belle aperte e nel centro disporre tutte le verdure: versare sopra di esse qualche cucchiaio di salsa del bosco.

Arrotolare un lato del wrap, facendo aderire bene la foglia alla salsa che farà da collante; sulla giuntura, spennellare un altro po’ di salsa ed arrotolare anche il secondo lato libero.

Con leggerezza, assestare bene le forma cilindrica del wrap e tagliarlo in due con un taglio obliquo.

Servire e gustare subito.DSC_2614

SALSA DEL BOSCO

DSC_2611Dosi per 4 wrap:

  • 6 gambi di champignon
  • ½ T di semi di girasole
  • ¼ T di noci
  • 8 foglie di menta
  • 1 C di shoyu
  • 1 pizzico di aglio essiccato
  • 1 presa di pepe

DSC_2390

Frullare i semi di girasole e le noci finemente fino a ridurre in crema. Successivamente unire tutti gli altri ingredienti per un minuto al massimo.

Servire la crema come da ricetta. Oppure usarla per condire insalate, lasagne raw, pasta e cereali in chicco e quant’altro vi suggerisca la fantasia.

rav-fb1E, come sempre,

un buon,

buon appetito

da Ravanello Curioso!

 

 

Annunci