Carissimi Ravanelli, vista la pioggia ed il tempo uggioso, vi propongo una meravigliosa torta rovesciata!DSC_4137   

Ingredienti:

  • 10/15 albicocche belle mature e dolci
  • 50 gr di granella di mandorle
  • succo d’acero qb
  • gocce di cioccolato qb

più gli ingredienti per la Torta all’acqua, tortiera da 26 cm:

  • 290 gr farina di tipo 2 bio
  • 320 gr acqua
  • 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio
  • 1 c e 1/2 di vaniglia in polvere bio
  • 2 scorze di limone bio grattugiate
  • 2 limoni spremuti
  • 10 C di olio di girasole spremuto a freddo e deodorato
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 bustina di cremor tartaro bio

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Coprire il fondo della tortiera con un cerchio di carta da forno: spennellare con abbondante succo d’acero, granella di mandorle e disporre ordinatamente tutte le albicocche divise in due e denocciolate.

Preparare la torta all’acqua come da consueta ricetta e versarla sopra le albicocche. Infornare a 200 gradi per 40/45 minuti circa ed effettuare la prova stecchino per verificare la cottura.

Fare raffreddare la torta completamente. DSC_4152

 Una volta fredda, capovolgete e servite. Decorate con gocce di cioccolato.DSC_4188

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente: essendo una torta ricca di frutta e quindi umida, teme il caldo.

pagina11E vi ricordo che è da poco

uscito il mio nuovo Ebook:

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ravanelloE, come sempre,

un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

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