Cari Ravanelli, come state? Io benissimo ma … lavoro troppo! Sogno le vacanze natalizie e qualche giorno di assoluto riposo. E voi?

Oggi vi propongo una coccola al forno, l’ideale per scaldare la casa e l’ambiente! Cosa c’è di più invitante di una lasagna appena sfornata?10636028_1506692352904511_7197076383644481210_n

Ingredienti per 4 persone:

68939_1506692422904504_42117447080304186_nPreparazione:

Cucinare il cavolfiore arrostito come da consueta ricetta. Preparare la purea di patate: pelare e lessare le patate; scolarle e passarle, da calde, nel passaverdure. Condire la purea con qualche cucchiaio di olio EVO e grana vegan, aggiustare di sale e fare raffreddare completamente.

Accendere il forno a 220 gradi.

In una pirofila stendere un fine strato di purè. Adagiarvi sopra uno strato di pane Carasau: in base alla forma della vostra pirofila e del formato del pane carasau dovrete spezzarlo ed utilizzarne le eccedenze come “tappabuchi”.

Spalmiamo il purè, aggiungiamo la verdura, un po’ di formaggio grana veg e nuovamente uno strato di pane carasau, procedendo fino ad esaurimento degli ingredienti: terminare con uno strato abbondante di purè, una grattugiata di grana veg ed un giro d’olio.

Infornare in forno già caldo per 20 minuti, fino a quando le lasagne non risulteranno dorate.10599320_1506692292904517_5153187092342148772_n

PS: vi ricordo che gli ultimi ricettari free li trovate qui e qui!

ravanelloE, come sempre,

un buon,

buon appettito da Ravanello Curioso.

PPSS: ci trovi anche su Facebook.

Annunci