Carissimi Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo una ricettuzza di biscotti al burro di arachidi. frollini_1 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di tipo 2
  • 250 gr di semola di grano duro rimacinata
  • 200 gr di zucchero di cocco (gulamerah) o zucchero di canna integrale
  • 125 ml di acqua
  • 20 ml di olio EVO delicato
  • 180 gr di burro di arachidi
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 presa di vaniglia in polvere bio
  • 1 cucchiaino di cremortartaro
  • 1 pugno di gocce di cioccolato fondente

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Accendere il forno a 180 gradi.

Procedimento: in una ciotola capiente versare l’acqua e lo zucchero e mescolare fino a far sciogliere lo “zucchero”. Unire un pizzico di sale, la presa di vaniglia, il burro di arachidi ed il cremortartaro (se avete deciso di adoperarlo) e girare per bene. Aggiungere l’olio e mescolare per bene fino a quando acqua e olio vi sembreranno ben amalgamati.

A questo punto aggiungere le farine; prima una e mescolare per bene, poi l’altra ed impastare con le mani fino ad ottenere una palla: risulterà un poco appiccicosa, ma compatta e, grazie alle semola, avrà un bel colore giallo. Prendere la palla e stenderla: distribuirvi sopra le gocce di cioccolato e stenderle con il mattarello. Con una formina, realizzare i biscotti e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare per circa 10/15 minuti o fino a quando i biscotti avranno un bel colore ambrato.

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E prima di salutarvi: ANNUNCIAZIONE, ANNUNCIAZIONE, CORSO DOLCI VEGAN!!! Il 22 marzo, vi aspetto, a Milano, per un corso intensivo sui dolci vegan! Impareremo davvero un sacco di cose: ecco qui la locandina con il programma.volantino dolci3 Per iscrizioni e informazioni, far riferimento alla sede della scuola!

ravanelloE, come sempre,

un buon,

buon appettito da Ravanello Curioso.

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