Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire.miveg-20151011-152102-_K2A3782

Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è stato il 2015 l’anno della completa maturazione, sulla base delle esperienze raccolte nelle prime due edizioni.miveg-20151010-213532-_K2A3156

Partiamo dai numeri. miveg-20151010-123214-_K2A2694Oltre 60 tra associazioni ed espositori e diverse migliaia di visitatori accorsi da tutta la Lombardia e dalle regioni vicine hanno animato l’evento, nelle due giornate di sabato 10 e domenica 11 ottobre.

miveg-20151011-115549-_K2A3395Il ristorante ha fornito oltre 2.000 coperti (lo scorso anno erano stati 1.600 circa), divisi tra menù tradizionale e menù crudista, che si aggiungono alle migliaia di panini e dolci serviti al bar. WP_20151011_12_50_08_ProL’area workshop, più grande di quella dello scorso anno, è risultata sempre piena di pubblico, così come l’area conferenze.

 collage1

Oltre 350 le persone che sabato sera hanno assistito alla proiezione di “Cowspiracy: The Sustainability Secret“, per la serata conclusiva del tour organizzato in tutta Italia da Essere Animali. Al termine, il dibattito con il regista si è protratto per oltre un’ora, segno del notevole interesse suscitato da questo documentario ecologista, prodotto da Leonardo Di Caprio.

Successo anche per il coupon solidale, che permetteva con 1 euro di sostenere il lavoro dei volontari che ogni settimana preparano e servono pasti vegan ai senzatetto di Milano. Sono stati venduti oltre 400 coupon, che consentiranno di offrire circa 800 pasti.collage5

Nel complesso si conferma il dato, già riscontrato in precedenza, per cui soltanto una minima parte tra le migliaia di persone che hanno visitato il festival hanno già compiuto la scelta vegan. Per la maggior parte, il pubblico era composto da persone interessate ad approcciare da vicino le tematiche presentate nel festival e curiose di assaggiare una cucina senza crudeltà.’collage

E non solo!!!

‘Oltre i numeri: le persone. Passione, determinazione e allegria: questo è lo spirito che sta alla base del grande successo del ‪MiVeg. Le migliaia di persone che hanno invaso l’idroscalo sono state contagiate da un’energia incredibile, che ci conferma di essere riusciti nell’intento di esprimere la ricchezza e la varietà del mondo vegan, divulgando un messaggio positivo di accoglienza, partecipazione e solidarietà verso gli animali e non solo.

miveg-20151011-152818-_K2A3811

Desideriamo ringraziare dal profondo del cuore tutti coloro che hanno reso possibile e speciale il ‪‎MiVeg 2015, due giorni bellissimi in cui ci siamo dimenticati per un po’ del mondo esterno e ci siamo cullati tra persone che condividono una fortissima voglia di cambiare.miveg-20151011-211745-_K2A4214

Un grazie speciale va, quindi, ai volontari che hanno lavorato infaticabilmente con mille mansioni diverse, a relatrici e relatori delle conferenze e workshop che hanno portato interessanti spunti e approfondimenti, alle associazioni presenti con il loro stand e il loro impegno quotidiano, agli espositori che hanno portato i loro prodotti etici, agli sponsor che ancora una volta hanno creduto in noi e in questo evento, a tutte le migliaia di persone che sono passate a trovarci e hanno reso vivo come non mai questo bellissimo spazio in riva all’Idroscalo’. Fonte: http://miveg.org/miveg-2015/

libroEd eccoci al tradizionale ebook con le ricette che abbiamo servito al Ristorante! (Qui trovate tutte quelle dello scorso anno!).

Da parte mia un grazie a tutti, tutti, tutti! libro2Abbiamo compiuto un’impresa straordinaria!

Se volete scaricare il nuovo ebook, vi basta clikkare qui!

Inoltre voglio salutare tutte le mitiche mamme del bellissimo gruppo Genitori Veg che ha partecipato al MiVeg con tutte le sue anime: FOTO2moltissime admin hanno presenziato con un tavolo informativo/punto d’ascolto in entrambe le giornate. La domenica hanno condotto una splendida conferenza dal titolo “I bambini vegani crescono forti e sani”, con Denise Filippin, biologa nutrizionista, Anna Silvia Angela e Maddalena Fasser. La meravigliosa Annalisa Malerba ha tenuto sia un laboratorio per bambini, sia un magistrale workshop di cucina. Caterina Carraro ha magistralmente gestito attività di lettura per bambini e la preparazione di golose merende veg. Per dirla in parole povere: io amo tutte le mie co-admin

Per le foto del MiVeg, ecco il prezioso e titanico contributo del fotografo Francesco Castaldo: qui tutti gli scatti ufficiali dell’iniziativa!

ravanelloE come sempre,

un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

PS: ci trovi anche su Facebook.

 

Annunci