Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato!
Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi la scelta! Non vi resta che sbizzarrirvi!
Dosi per 2 salami al cioccolato:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di semi oleaginosi (per noi noci e anacardi)
- 300 gr di biscotti misti veg
- 100 gr di burro vegetale autoprodotto (idee per realizzarlo, le trovate qui!)
- 1 C di cacao amaro
- acqua fredda o latte vegetale qb
- zucchero di cocco in aggiunta ed assolutamente facoltativo
Tritare grossolanamente i biscotti ed i semi olaginosi.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il butto vegetale e far raffreddare.
In una terrina mettere i biscotti ed i semi tritati, aggiungere un bel cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere e mescolare; gradatamente unire il cioccolato ed il burro fuso e, con le mani, amalgamare con cura.
Assaggiare per verificare il grado di dolcezza: se per voi fosse troppo ‘dark’, unire un paio di cucchiai di zucchero di cocco ed amalgamare con cura.
A questo punto, l’impasto potrà già risultare compatto e lavorabile; se invece tendesse a sfaldarsi, aggiungere, poco alla volta, un po’ di acqua fredda o di latte vegetale, fino a quando non riusciate a fare una bella palla.
Dare infine la forma di salame e ricoprire con pellicola o carta da forno: riporre in frigo un paio d’ore per fare rassodare completamente.
un buon,
buon appetito
da Ravanello Curioso!
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E’ il più bel salame di cioccolato che abbia mai visto! E dagli ingredienti, direi anche il più buono!!!!!!!
Ahahahahahah!!! Che fosse tanto bello, non me l’aspettavo! Che gentile!!! ;D
Fantastici gli ingredienti che hai utilizzato…ed io adoro i semi! Proverò! Grazie!
unospicchiodimelone!
Grazie!
Ma che sfortuna, per confermare se sia veramente buono mi toccherà provare a farlo. 😉
😂😁😘