Carissimi Ravanelli, viste le sorprese che offre il mercato, oggi vi propongo un piatto semplicissimo e da leccarsi i baffi, particolarmente apprezzato dagli amanti dei funghi!WP_20160516_20_16_13_Pro

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di maccheroni
  • 4 cappelle di funghi Portobello
  • prezzemolo fresco tritato
  • maggiorana e salvia fresche (se gradite)
  • 1 spicchio d’aglio (per profumare e se gradito!)
  • pepe nero come non ci fosse un domani
  • 1 bustina di zafferano
  • shoyu qb
  • olio EVO qb

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Procedimento per la marinatura dei funghi

Pulire le cappelle dei funghi, tagliarle a tocchetti della dimensione preferita e metterle in un contenitore con olio EVO, shoyu, lo spicchio d’aglio, prezzemolo, maggiorana e salvia tritati freschi. Rigirare spesso e lasciare marinare ed insaporire per un paio d’ore.

Preparazione della pasta

Mettere a bollire un paio di litri di acqua e salare.

Mettere i funghi in padella con tutta la loro marinatura: far cuocere a fuoco vivace. Una volta ben cotti e leggermente abbrustoliti, prelevare i funghi e mettere da parte. Eliminare l’aglio.

Nello stesso sugo di cottura dei funghi, sempre a fuoco vivace, unire la pasta e far cuocere fino ad assorbimento; a questo punto, coprire con l’acqua bollente e far cuocere risottando. Se necessario, rabboccare alla bisogna. Una volta che la pasta sia al dente, aggiungere la bustina di zafferano, unire i funghi messi da parte e ultimare la cottura.WP_20160516_20_15_41_Pro

Spegnere il fuoco, unire un giro di olio EVO, una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero tritato al momento. Servire.

MOMENTO EVENTI!

Cari amici, vi segnalo questo bellissimo evento organizzato dalla mia amata Compagnia della Polenta!

*** CENA BENEFIT per gli HOMELESS ***

13344700_1092417984153203_3530602779047024011_nCosa ci fa un gruppo di vegani con un sacco di amici senzatetto dal gennaio del 2015?
F O N D A   L A   C O M P A G N I A    D E L L A   P O L E N T A    E    D I S T R I B U I S C E     P A S T I     C A L D I     V E G A N    &     V E S T I T I , tutti i giovedì sera, a MILANO.
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E non dimenticate di leggere la loro storia, la storia della COMPAGNIA DELLA POLENTA e di mettere ‘mipiace’ alla pagina: https://www.facebook.com/lacompagniadellapolenta/ E se vieni alla cena? Portaci qualche scatola di legumi o pasta o sughi o polenta! Insomma tutto quelle che ti viene in mente, che sia cibo vegano e che ci consenta di cucinare per i nostri tanti amici!

ravanelloE come sempre,

un buon,

buon appetito

da Ravanello Curioso!

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