Carissimi Ravanelli, come state?  WP_20141028_21_43_23_ProSe avete in frigo dei cereali cotti ed avanzati, cui volete riservare una gloriosa fine, assemblateli con qualche verdura di vostro gradimento: basta veramente poco per realizzare dei burger spettacolari!

Per 4 persone:

  • 400 gr di riso bollito
  • 400 grammi di catalogna amara
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO qb
  • salvia qb
  • sale e pepe qb
  • shoyu qb

Con l’ausilio di un mixer, sminuzzare finemente la verdura mondata e lo spicchio di aglio. Condire con olio, sale, pepe e salvia a gusto.WP_20141028_21_42_07_Pro

Travasare la purea in una ciotola. Ora passare il riso nel mixer per qualche minuto e poi travasare anch’esso insieme alle verdure. Con le mani amalgamare molto bene l’impasto. DSC_4777

WP_20141028_21_41_08_ProRealizzare 8 polpette belle sode (oppure 4 più grosse) e schiacciarle leggermente al centro in modo da dargli la forma di un burger.

In padella, versare un giro d’olio

e cuocere i burger su fiamma viva.

Se si preferisce, si possono cuocere al forno, a 220 gradi, dopo averli spennellati con un’emulsione di acqua, olio e shoyu, fino a quando abbiano fatto una bella crosticina dorata.

PS: vi ricordo che gli ultimi ricettari free li trovate qui e qui!

ravanelloE, come sempre,

un buon,

buon appettito da Ravanello Curioso.

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