Carissimi Ravanelli, come state? Se avete in frigo dei cereali cotti ed avanzati, cui volete riservare una gloriosa fine, assemblateli con qualche verdura di vostro gradimento: basta veramente poco per realizzare dei burger spettacolari!
Per 4 persone:
- 400 gr di riso bollito
- 400 grammi di catalogna amara
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO qb
- salvia qb
- sale e pepe qb
- shoyu qb
Con l’ausilio di un mixer, sminuzzare finemente la verdura mondata e lo spicchio di aglio. Condire con olio, sale, pepe e salvia a gusto.
Travasare la purea in una ciotola. Ora passare il riso nel mixer per qualche minuto e poi travasare anch’esso insieme alle verdure. Con le mani amalgamare molto bene l’impasto.
Realizzare 8 polpette belle sode (oppure 4 più grosse) e schiacciarle leggermente al centro in modo da dargli la forma di un burger.
In padella, versare un giro d’olio
e cuocere i burger su fiamma viva.
Se si preferisce, si possono cuocere al forno, a 220 gradi, dopo averli spennellati con un’emulsione di acqua, olio e shoyu, fino a quando abbiano fatto una bella crosticina dorata.
PS: vi ricordo che gli ultimi ricettari free li trovate qui e qui!
un buon,
buon appettito da Ravanello Curioso.
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cucinaresorridendo ha detto:
Un’ottima idea!! Grazie! 😀
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia ha detto:
io adoro questi burger! ma sai che domani quasi quasi li preparo anche se no ho riso avanzato! 😉
Powaqa ha detto:
Cara Ravanello,posso chiederti una email dove contattarti?
ravanellocurioso ha detto:
Certo: lasvegan@live.it!