Splendenti Ravanelli, come butta?
Io rientro da una rilassante vacanza a Sharm dove ho coronato il traguardo del 40°esimo compleanno! Per l’effetto combinato di
soletuttoilgiorno/
maredabrivido/
massaggitrattamentocleopatra/
allinclusivehard …
da qualche giorno paio in pace con me stessa e con il mondo.
Durerà poco, ma godiamocela.
E visto che a Milano fa freschino ed è tornata l’ora solare, per cena vien voglia di vellulate!
Di verdura o di legumi, si ha solo l’imbarazzo della scelta.
- 200 gr di borlotti secchi
- 1 francobollo di alga kombu
- una manciata di salvia essicata
- 1 spicchio d’aglio
- 4/5 cucchiai di shoyu (salsa di soia) biologica
- sale integrale fine
- acqua qb
- semi di sesamo chiari qb
Ammollare i borlotti per una notte e cuocerli con il metodo della non cottura. Scolarli, tenendo da parte l’acqua di cottura.
Farli saltare con olio evo, aglio e salvia essicata. Salare ed assaggiare: eventualmente aggiustare di sale. Frullare con un minipimer e rimettere in pentola: se la vellutata dovesse risultare troppo soda, allungare con il liquido di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A fuoco spento condire con shoyu e olio EVO e spolverare di semi di sesamo.
Servire calda.
PS: vi ricordo che gli ultimi ricettari free li trovate qui e qui!
un buon,
buon appettito da Ravanello Curioso.
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barbara ha detto:
ciao ravanella ben tornata, ti faccio una domandina e se avessi borlotti e salvia freschi? posso operare ugualmente?