Un’idea semplice e simpatica per avvicinare amici e parenti alle meraviglie del tofu. E visto che sono proprio loro i più difficili da invogliare, perchè non cominciare dal tofu affumicato? Gustoso e saporito al punto giusto e capace di conquistare anche i più palati più scettici!
Per 4 persone:
- 2 T di orzo decorticato biologico cotto
- 5 pomodorini secchi bio
- 1 confezione di tofu affumicato biologico
- erbe fresche (basilico, prezzemolo, erba cipollina o quello che più piace) bio
- 1/2 cipolla bio (se gradita)
- olio EVO di prima spremitura qb
- sale marino integrale di Sicilia qb
Preparare un soffritto di cipolla tagliata finemente e far imbiondire. Tritare al coltello 4 pomodorini secchi e tagliarne 1 solo a filangè (*) e metterlo da parte per il decoro. Tagliare il tofu affumicato a cubetti piccoli.
Far saltare velocemente l’orzo insieme alla cipolla, ai pomodorini ed al tofu; profumare con le erbe fresche e mescolare il tutto per un paio di minuti, facendo legare ben bene i sapori.
Riempire una ciotola (vanno benissimo le coppette da budino o da gelato) con l’orzo, livellare leggermente con un cucchiaio ed infine capovolgere il tutto nel piatto, ottenendo così una bella cupoletta. Decorare con la filangè di pomodorini e l’erba cipollina.
Con un bel mix di verdure per contorno, germogli saltati, rape stufate e carote al vapore, si presenta come un piatto unico gustoso e allegro!
Un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
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Legenda: T sta per tazza, ca 200/250 gr.
(*) Tu sai il perchè ;-D.
Poichè con questa ricetta partecipo al contest metto un pò di ordine sui prezzi.
- 500 grammi di orzo = 1,50 euro
- 5 pomodorini secchi = 1 euro
- 1 conf. tofu affumicato = 3,5 euro
- erbe fresche trite = 1 euro
- 1/2 cipolla = 0,5 euro
- 2 kg di verdure di stagione per contorno = 5 euro
Totale = 3,12 euro per persona … volendo proprio proprio esagerare! ;-D
neofrieda79 ha detto:
..inutile dirti che non ho ancora avuto risposta..
Alla prossima rimpatriata affumichiamo insieme, così coi fumi facciamo salire via tutte le pesantezze..
Meravigliosa ogni giorno di più, che dire 🙂 ?
ravanellocurioso ha detto:
beh, se lo dice una vera INSEGNANTE DI CUCINA … allora vien da crederci! ;-D
Nadir ha detto:
mi piace l’abbinamento di sapori e la presentazione. Peccato io sia pigra per quanto riguarda le presentazioni dei piatti 🙂
ravanellocurioso ha detto:
anche Ravanello è pigro … si impegna solo quando c’è da fare la foto ;-D!
La Sere ha detto:
MITICO RAVANELLO!
semplicita’ 10 e lode
velocita’ di preparazione 10 e lode
gusto 10 e lode
presentazione 10 e lode
costo 10 e lode!
sperimentata stasera, ci stiamo ancora leccando i baffi!
grazieeee
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Una cucina tutta per sè ha detto:
Anche a me piace il tofu ma confesso che ci vuole un po’ per apprezzarlo 🙂
Grazie per aver partecipato, a presto!
Francesca
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ravanellocurioso ha detto:
Gulp che felicità! ;-D
serena ha detto:
Ciao complimenti, ho visto che sei tra i finalisti del contest .. il tuo è davvero un piatto molto bello, poi io adoro l’orzo ..
Buon Pomeriggio
serena
ravanellocurioso ha detto:
ciao cara Serena … che piacere questa visita! Anche a me piace parecchio e così insaporito è una sorpresa deliziosa!
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ravanellocurioso ha detto:
non ho parole! sono semplicemente felicissima! grazie FRANCESCA!!!!!!!!!!!! ;-D
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