Ricetta per i palati forti che qui, a Fuerteventura, abbondano: eccovi serviti con una salsa con aglio crudo aggiunto ad libitum.

Della crema de ajo esistono moltissime varianti e tutte paiono imparentate con la provenzale aioli; noi addolciremo la nostra versione con papas bollite, giusto per stemperarne leggermente la forza indomita. Altrimenti, poi, chi ci frequenta più?

DSC_7052Per realizzare questa salsa, usiamo l’avvincente ricetta della maionese di Cesca, che potete vedere in questo bellissimo video!

Ingredienti:

  • 125 ml di latte di soia bio
  • 125 ml di olio di girasole spremuto a freddo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 presa di sale integrale
  • da 2 a 4 spicchi d’aglio
  • 2 patate bollite raffreddate
  • tortilla chips qb
  • tabasco qb
  • un paio di pomodorini secchi

Tritare l’aglio nel boccale del minipimer, aggiungervi il latte, l’olio, il succo di limone, la presa di sale e montare per 60 secondi: la salsa è pronta. Amalgamare la salsa d’aglio alle patate tagliate a cubetti, decorare con pezzetti di pomodori secchi ed accompagnare con tortilla chips impreziosite di gocce di tabasco.

DSC_7037Et voilà … la crema è pronta.

rav-fb1E, come sempre,

un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

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