Ricetta per i palati forti che qui, a Fuerteventura, abbondano: eccovi serviti con una salsa con aglio crudo aggiunto ad libitum.
Della crema de ajo esistono moltissime varianti e tutte paiono imparentate con la provenzale aioli; noi addolciremo la nostra versione con papas bollite, giusto per stemperarne leggermente la forza indomita. Altrimenti, poi, chi ci frequenta più?
Per realizzare questa salsa, usiamo l’avvincente ricetta della maionese di Cesca, che potete vedere in questo bellissimo video!
Ingredienti:
- 125 ml di latte di soia bio
- 125 ml di olio di girasole spremuto a freddo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 presa di sale integrale
- da 2 a 4 spicchi d’aglio
- 2 patate bollite raffreddate
- tortilla chips qb
- tabasco qb
- un paio di pomodorini secchi
Tritare l’aglio nel boccale del minipimer, aggiungervi il latte, l’olio, il succo di limone, la presa di sale e montare per 60 secondi: la salsa è pronta. Amalgamare la salsa d’aglio alle patate tagliate a cubetti, decorare con pezzetti di pomodori secchi ed accompagnare con tortilla chips impreziosite di gocce di tabasco.
un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.
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francesca ha detto:
Infatti, questa è la versione vegan dell’Ajoaceite spagnolo, quello che accompagna tutte le papas bravas….jejejeje!!
ravanellocurioso ha detto:
😉 quanto è buono!!
Martina ha detto:
Oddio, questa ricetta mi era sfuggita!
Adoro l’aglio, proverò al più presto questa cremina, che ha un aspetto davvero invitante! grazie Rava!
ravanellocurioso ha detto:
ciao cara! grazie a te … quando la provi, però, non programmare vita sociale per un paio di giorni ;-D hi hi hi
girasolseed ha detto:
ahahah 😀 pensa che stavo per chiedertelo! La ricetta è semplice e viene voglia di prepararla per una cena con gli amici per portare a tavola un pizzico di Spagna. Vedremo le reazioni e ti farà sapere 😉
ravanellocurioso ha detto:
Ahahahahah. A me piace da matti … certo … l’aglio è aglio 😀