Carissimi, non riesco a fermarmi: il Gofio si è impossessato di me! E visto che il mese di vacanza canaria è oramai agli sgoccioli, pubblico le ultime ricette a km 0 di Fuerteventura.

L’altra sera, comodamente spiaggiata sulla sdraio, ho avuto una folgorazione: gli gnocchi! Ma come ho fatto a non pensarci prima!! Con il gofio vengono pronti in un baleno, senza nemmeno il bisogno di cuocere le patate … visto che non le mettiamo.DSC_6533

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di gofio ai 5 cereali
  • qualche presa di aglio secco in polvere
  • qualche cucchiaio di olio EVO
  • acqua qb

Come unità di misura, poichè qui la bilancia non c’è, ho usato un classico bicchiere da tavola della capacità di 250 ml.

Per il condimento, potete scegliere quello che preferite: pesto, creme, sugo, ecc. Io in casa avevo queste verdure e devo dire che è venuto un condimento davvero goloso:

  • 2 porri affettati finissimi
  • 1 pomodoro tagliato a dadolini
  • 1/2 cespo di lattuga
  • qualche oliva
  • semi di sesamo dorato

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Preparare il condimento: far saltare tutte le verdure per qualche minuto a fuoco vivace. Spegnere ed aggiungere le olive ed il sesamo.

DSC_6524Mettere a bollire una bella pentola di acqua salata e intanto preparare gli gnocchi. In una bacinella mescolare il gofio, l’olio EVO e l’aglio a gusto, aggiungendo piano piano l’acqua fino ad ottenere una palla di gofio. DSC_6548Fare le bisce e tagliarle a tocchetti: quando l’acqua bolle, versarle dentro la pentola ed aspettare che tornino a galla. Lasciare cuocere per 5 minuti.

Scolare ed unire al condimento, facendo saltare in padella per un paio di minuti. Un filo d’olio, una passata di semi di sesamo e i vostri gnocchi sono pronti: da mangiare caldi!

rav-fb1E, come sempre, un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

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