Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi volevo condividere con voi un’idea simpatica che ho realizzato con un effervescente gruppo di bambini e che si rivela una proposta adatta agli antipasti del giorno di Natale: i tramezzini ‘NATALINI’!collagebimbi5lezione

Ingredienti:WP_20141202_18_02_14_Pro

  • fette di pane di pasta madre
  • fagioli cannellini lessati
  • concentrato di pomodoro
  • olive verdi denocciolate
  • verdure colorate e tagliate con una piccola formina per biscotti: radicchio, carote, verza …
  • gambi di sedano per il tronco dell’albero
  • stelle di carote per la punta dell’albero

WP_20141202_18_18_29_ProDividere i fagioli in 3 parti:

  • due condirle con il concentrato di pomodoro e frullare
  • ed una con le olive verdi denocciolate e frullare.

Prendere una fette di pane e ricoprirla di spalmabile ai cannellini rossa. Applicare il tronco dell’albero e la stella natalizia. Chiudere con un’altra fetta di pane e ricoprirla con un leggero strato di crema verde, che simulerà il mantello verde dell’albero e fungerà da ‘adesivo’ per le palle di natale. paninoTagliare il tramezzino come il triangolo che si vede nell’immagine … e via via MANGIARSI TUTTI I RITAGLI! 

Infine addobbare con le ‘palle’ colorate.

E, come sempre,ravanello

un buon,

buon appettito da Ravanello Curioso.

PPSS: ci trovi anche su Facebook.