Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi volevo condividere con voi un’idea simpatica che ho realizzato con un effervescente gruppo di bambini e che si rivela una proposta adatta agli antipasti del giorno di Natale: i tramezzini ‘NATALINI’!
- fette di pane di pasta madre
- fagioli cannellini lessati
- concentrato di pomodoro
- olive verdi denocciolate
- verdure colorate e tagliate con una piccola formina per biscotti: radicchio, carote, verza …
- gambi di sedano per il tronco dell’albero
- stelle di carote per la punta dell’albero
Dividere i fagioli in 3 parti:
- due condirle con il concentrato di pomodoro e frullare
- ed una con le olive verdi denocciolate e frullare.
Prendere una fette di pane e ricoprirla di spalmabile ai cannellini rossa. Applicare il tronco dell’albero e la stella natalizia. Chiudere con un’altra fetta di pane e ricoprirla con un leggero strato di crema verde, che simulerà il mantello verde dell’albero e fungerà da ‘adesivo’ per le palle di natale. Tagliare il tramezzino come il triangolo che si vede nell’immagine … e via via MANGIARSI TUTTI I RITAGLI!
Infine addobbare con le ‘palle’ colorate.
un buon,
buon appettito da Ravanello Curioso.
PPSS: ci trovi anche su Facebook.
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia ha detto:
Che bellissima idea! Li preparo con le mie bimbe!!!!
Daria ha detto:
Ma sono bellissimi! A breve metto all’opera le birbe di casa, sono sicura che apprezzeranno il “lavoretto” natalizio!
PS: so che hai pochissimo tempo, ma se avessi voglia di portare la ricetta alla mia raccolta natalizia mi farebbe tanto tanto piacere 😉
londarmonica ha detto:
E via via mangiarsi tutti i ritagli, poi continui con un ramo, poi con l’altro e alla fine rimane solo il tronco e in un boccone non c’è più neanche quello. Ok, facciamone un altro. 😉