Carissimi Ravanelli, come state? Oggi vi presento la ricetta di un’amica blogger di vecchia data: Uava de ‘La bottega dei semplici’. Pochi giorni fa ha pubblicato i passatelli e … chi ha potuto resistere? Vi dico solo che ieri sera me ne sono fatta quattro piatti. Però giuro che avevo intenzione di cenare a insalata. ;D
Queste le dosi che ho usato io: ne vengono fuori tantissimi.
Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr di taralli
- 80 gr di farina di ceci
- 120 gr di grana veg
- 200 gr di acqua
- 1 presa di sale
- abbondante brodo vegetale (io uso il mio dado veg)
Ridurre a farina i taralli. Amalgamare tutti gli altri ingredienti e mettere a riposare per una mezzoretta. Alla fine del riposo, se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, diluitelo con acqua o liquido a vostro gusto (anche il brodo va benissimo): quel che conta è che dovete ottenere un impasto che fuoriesca con facilità dallo schiacciapatate.
Nel frattempo preparare un saporito brodo vegetale e portarlo a bollore. Con l’aiuto di uno schiacciapatate, formare i passatelli direttamente sulla pentola e farveli cadere dentro. Una volta a galla, servire.
Il vero problema sarà FERMARSI!
E visto che siamo in tema, vi consiglio anche questa sua ricetta: il Nocciomisù che trovate sul blog La bottega dei Semplici al link indicato.
IL NOCCIO TIRAMISU’ di UAVA
Questo è quello che ho mangiato io a colazione.
E visto che io tendo a dolcificare con il contagocce, vi dico che rispetto alla ricetta originale, ho usato 50 gr di zucchero integrale di canna ed ho impiegato il caffè amaro. Per aumentare la dolcezza della crema, senza dover aumentare lo zucchero, consiglio l’utilizzo di latte di riso. Ma ognuno è libero di variare come crede. Il dolce è comunque strepitoso: il sapore di nocciole tostate conferisce una cremosità ed una nota aromatica fantastica e le fette biscottate (si davvero … sono strati di feste biscottate!) vincono contro ogni iniziale previsione.
E per finire, due immagini del corso di domenica! Qui trovate l’album delle foto di ESSERE ANIMALI / La cucina etica in 3 passi. Ma quanto ci siamo divertiti e quanto abbiamo mangiato bene?
Affrettatevi che ci sono ancora due incontri e i posti sono limitati: clikkate qui per i dettagli dell’evento su Facebook.
Per iscrizioni e informazioni, far riferimento alla mail:milano@essereanimali.org
un buon,
buon appettito da Ravanello Curioso.
PPSS: ci trovi anche su Facebook.
Daria ha detto:
Che fantastiche ricette! Grazie per averle segnalate!
ravanellocurioso ha detto:
ciao Daria! Tutto merito della nostra Uava 😀
Pingback: Meringhe di zucchero e Meringhe di frutta | ravanellocurioso
rosaria ha detto:
noooo che meraviglia… 😛
il tuo blog è una scoperta tutti i giorni!
vera ha detto:
Bellissima ricetta! Vorrei cucinarli a mia figlia……ho un dubbio…. taralli? Io sono campana e compro quelli all’olio evo + finocchietti…..sono questi? Grazie
ravanellocurioso ha detto:
Vera, vanno bene tutti! Quelli al finocchietto sapranno ovviamente di più di finocchietto ;D
Maria Cristina ha detto:
Ciao, sto aiutando ad organizzare degli show cooking al Parma Etica Festival che si terr? a Parma il 9 10 ed 11 giugno 2017. Mi farebbe piacere se potessi essere una delle vegan chef che ci aiuteranno… noi siamo tutti volontari, non abbiamo molti soldi a disposizione, ma abbiamo pensato di rimborsare chi parteciper? con il materiale utilizzato, acquistato da un supermercato Bio che dovrebbe sponsorizzare l’evento. Saresti disponibile per un’ora il sabato o la domenica?
Inviato da Maria Cristina’s IPhone
ravanellocurioso ha detto:
Ciao Maria Cristina, ne possiamo parlare molto volentieri! Peraltro ho nel sangue le colline dietro Fidenza … XD. Ti scrivo una mail.