Cari Ravanelli belli, come state? Oggi vi porto una ricettina facile e golosissima: i bastoncini di farina di ceci, perfetti da cuocere in forno e gustare caldi! Nulla vi vieta di friggerli, eh? Provare per credere: andranno a ruba!!!
Foto di itsnoteasyeatinggreen.
Questa ricetta è frutto delle incursioni selvagge nel gruppo FB Bimby Vegan della mia adorata Uava che gestisce anche il blog La Bottega dei Semplici: insomma se avete il Bimby, iscrivetevi subito al gruppo! Si imparano un sacco di ricette golose ogni giorno! La ricetta originale la trovate da Camiria, del blog Una V nel piatto.
- 250 gr di farina di ceci
- 750 gr di acqua
- sale qb
- olio EVO qb
- rosmarino, salvia, origano o spezie a piacere
Salate l’acqua e portatela a bollore; quando bolle versatevi a pioggia la farina di ceci, aiutandovi con una frusta e mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi (se anche si formassero, tranquilli che poi andate di minipimer!).
Cuocete a fiamma bassa, facendo sobbollire, per 10/15 minuti, mescolando spesso: quando vedrete la massa bella densa e rappresa spegnete pure il fuoco. Versate il contenuto ancora caldo su di una teglia oliata o rivestita di carta da forno e lasciate riposare fino a completo raffreddamento. A questo punto accendete il forno a 200 gradi, tagliate i vostri bastoncini e trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta da forno, spennellate i bastoncini di olio EVO, spolverate di spezie a piacere e sale ed infornate per 20 minuti, fino a quando avranno fatto la crosticina. A metà cottura è meglio rigirarli.
Se avete il Bimby #èungiocodaragazzi:
- 750 gr di acqua e sale far andare per 6 min 100 gradi vel 1 poi aggiungere
- 250 gr di farina di ceci e mescolare 25 min 100 gradi vel 4
- Mettere in una teglia rettangolare e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare i bastoncini e mettere in forno 20 min a 200 gradi.
Da servire con maionese fatta in casa e purè caldo.
Prima di salutarvi vi segnalo questa nuova iniziativa benefit #tuttol’incassoverràdevoluto a Essere Animali: vi aspetto per una tre giorni di cucina vegana dove realizzeremo insieme un sacco di ricette golosissime, che poi gusteremo a fine corso. Se volete, potete invitare anche i vostri amici a cena.
Affrettatevi che i posti sono limitati: clikkate qui per i dettagli dell’evento su Facebook.
Per iscrizioni e informazioni, far riferimento alla mail:milano@essereanimali.org
un buon,
buon appettito da Ravanello Curioso.
PPSS: ci trovi anche su Facebook.
Laura ha detto:
Bbbbuooooniiiiiiiiiiiiii
Inviato da iPhone
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Roberta ha detto:
Ravanella, questa ricettina é fantastica, non é la prima volta che la preparo da che l ‘hai condivisa ( oggi poi é il mio compleanno, me la merito!;-). Posso chiederti come fai a creare una superfice liscia quando spalmi la crema calda appena pronta: ho provato con un cucchiaio bagnato ma non ci riesco. …
Un forte abbraccio e buona serata
ravanellocurioso ha detto:
Roberta … il segreto è il Bimby. Io cuocio tutto lì dentro e, appena è pronto, ribalto tutto alla velocità della luce altrimenti il prodotto di coagula in fretta.
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