Ed oggi vi saluto con un semplice contorno profumato e da gustare anche freddo. Il sapore vi conquisterà, cari amici Ravanelli.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di fagiolini freschi bio, già spuntati
- 2 cipolle rosse di tropea bio, tagliate a spicchi o a julienne
- 1 dado di zenzero bio, tagliato a julienne
- olio EVO bio
- sale integrale qb
- rosmarino bio qb
Far bollire i fagiolini per 10/15 minuti e scolare. In una padella bella capiente, far appassire le cipolle rosse in poco olio ed acqua per almeno una decina di minuti. Unire i fagiolini sbollentati, aggiustare di sale e portare a cottura in una decina di minuti. Le verdure risulteranno cotte ma ancora croccanti: io le amo così, ma se per voi è diverso, procedete con la cottura per altri 5/10 minuti.
Aggiungere lo zenzero ed il rosmarino, dare una veloce saltata e spegnere il fuoco. Tenere in caldo, coperto, fino al momento di servire. Si possono gustare i fagiolini anche tiepidi o freddi, rimangono sempre buoni da leccarsi i baffi.
Come d’abitudine, vi ricordo che vi aspetto tutti al mio contest di cucina Ricette d’Estate, ricco di premi e cotillons, con la mitica collaborazione di Genitori Veg!
E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
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Emanuele ha detto:
gnam gnam! golosissime queste verdure di stagione e mi piace l’abbinamento con lo zenzoero e la cipolla! grande ravanella.
ravanellocurioso ha detto:
Ciao Emanuele, che piacere ritrovarti. Grazie per la visita e si, sono golose ed easy. Un grosso saluto da Ravanello
Asia Noviello ha detto:
ciao Ravanello, ti seguo spesso. Complimenti sempre per tutte le tue ricette che ci regali! anche questa è così semplice e divina. un saluto
ravanellocurioso ha detto:
ciao Asia, grazie per il sostegno, di cuore. Mi fa piacere che ci sia persone che trovino aiuti ed ispirazione in questo blog. Ciao ciao da Ravanello
Mario green chef ha detto:
Ciao Rav, proprio buona questa ricetta, li ho gia’ preparati un paio di volte!
ravanellocurioso ha detto:
😉
mario ha detto:
buona questa ricetta ed è molto facile da fare devo provarla !!!!!! per chi fosse interessato sui prodotti e cultura calabrese come la cipolla,nduja ed altro ho un sito turistico calabrese con molte info su eventi e ricette
http://www.tripincalabria.it/
ravanellocurioso ha detto:
ma ciao Mario, ma ti vengo a trovare molto volentieri! Se tu potessi anche segnalarci ricette della tradizione calabrese che sono vegan o facilmente trasformabili, sarebbe meraviglioso! Sono sempre alla ricerca di ricette tra provare e da diffondere. Un caro saluto da Ravanello Curioso