Ed oggi vi saluto con un semplice contorno profumato e da gustare anche freddo. Il sapore vi conquisterà, cari amici Ravanelli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di fagiolini freschi bio, già spuntati
  • 2 cipolle rosse di tropea bio, tagliate a spicchi o a julienne
  • 1 dado di zenzero bio, tagliato a julienne
  • olio EVO bio
  • sale integrale qb
  • rosmarino bio qb

Far bollire i fagiolini per 10/15 minuti e scolare. In una padella bella capiente, far appassire le cipolle rosse in poco olio ed acqua per almeno una decina di minuti. Unire i fagiolini sbollentati, aggiustare di sale e portare a cottura in una decina di minuti. Le verdure risulteranno cotte ma ancora croccanti: io le amo così, ma se per voi è diverso, procedete con la cottura per altri 5/10 minuti.

Aggiungere lo zenzero ed il rosmarino, dare una veloce saltata e spegnere il fuoco. Tenere in caldo, coperto, fino al momento di servire. Si possono gustare i fagiolini anche tiepidi o freddi, rimangono sempre buoni da leccarsi i baffi.

Come d’abitudine, vi ricordo che vi aspetto tutti al mio contest di cucina Ricette d’Estate, ricco di premi e cotillons, con la mitica collaborazione di Genitori Veg!

E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!

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