Sulla scorta dell’ultimo post da brrrrrrrivido, eccoci con la versione fragolosa della crema di frutta! Per questa ricetta abbiamo usato un generoso avocado maturo, al posto delle banane, sia per ottenere una consistenza cremosa e voluttuosa, sia per giocare con una base più neutra ideale per chi le banane (me compresa!) le ama davvero, davvero poco!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di fragole mature congelate
- 1 avocado maturo tagliato a pezzi, privato della parte verde e congelato
- 1 pizzico di zenzero in polvere, se gradito
Il procedimento è lo stesso della Crema gelata di melone e, per questo, vi rimando al post precedente per tutte le istruzioni del caso. Ci vogliono solo 10 minuti per gustarvi una merenda fresca e dissetante!
Visto il caldo di questi giorni, io mi sono ormai organizzata: ho comprato un generoso quantitativo di frutta matura e saporita, l’ho tagliata e stipata in congelatore. Quando abbiamo voglia di fresco ed il caldo si fa insopportabile, non facciamo altro che aprire il congelatore ed esprimere un desiderio … et voilà! E la crema gelata di frutta è pronta in un super baleno!
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Martina ha detto:
Il da me tanto desiderato Jonanas sarà presto fra le mie mani
(ho fatto l’ordine online!!! 😉 )
dunque anch’io tra pochi giorni potrò godere di queste prelibatezze!!!
Non vedo l’oraaaaaaaa!!! 😀
Grazie per questo prezioso suggerimento mitica Ravanella, non avevo mai pensato di sostituire la banana con l’avocado nel gelato…
ma quindi il risultato è pressochè uguale?
e se fosse di sola frutta? viene meno “cremoso” vero?
ravanellocurioso ha detto:
ciao Martina, il risultato cambia nel gusto … L’avocado quasi non si percepisce, mentre la banana si fa sentire. Diciamo che è questione di gusti! E si, come dici tu, se usi sola frutta, viene meno cremoso, ma buonissimo lo stesso a patto che sia buona la frutta ;-D
Sara ha detto:
che delizia!! Magari da provare anche con le ciliegie al posto delle fragole?..sto sbavando! un bacione Ravanella!!
ravanellocurioso ha detto:
ciao bellezza!!! COn le ciliege sarà ancora più buono! ;-DDDDD sbavo anche io al pensiero !
Sara ha detto:
Ravanella cara, che bontà!Anch’ioo ho il freezer stipato di frutta hihihi.L’avocado in aggiunta devo provarlo, brava!
baciotto
ravanellocurioso ha detto:
hi hi hi anche tu nel tunnel?? buttiamoci a capofitto nella frutta! gnam ;-D
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CescaQB ha detto:
Ohmmamma che super idea quella di sfruttare l’avocado x cremizzare i gelati di frutta!!!
ravanellocurioso ha detto:
Ceschisssssss … perchè non ho tempo di pubblicare e fotografare, ma l’altra idea è quella di prendere una lattina di cocco, separare la parte grassa dalla liquida (ma anche no! tanto è bello grasso cmq), metterla nei cubetti del ghiaccio e poi usare i cubetti congelati come base del gelato, aggiungendo o no della frutta, fresca, secca, del cioccolato, delle spezie … … vedrai! Na botta!!! ;-D
Ale - Golosità Vegane ha detto:
Ottima l’idea dell’avocado che da ancora più cremosità! 😉