Cari Ravanelli come state? Io felice per questa splendida giornata di sole! E, per omaggiarla a dovere, voglio proporvi questi golosissimi burger ai funghi che potrete usare nei primi picnic di primavera.
Ingredienti per 18/20 burger
- 17 shitake (ca 75 gr)
- 50 gr porcini
- 5 pomodori secchi tagliati a pezzetti
- 4 zucchine
- 1 c di dado vegetale homemade
- 1 presa di erbe aromatiche essiccate (origano, maggiorana e rosmarino nel mio caso)
- 100 gr di farina di mandorle
Ammollare i funghi con un litro e mezzo o due di acqua tiepida per un giorno intero.
Scolare e tenere da parte tutta l’acqua di ammollo, dopo averla filtrata, perchè la useremo per fare dei formaggi d’alpeggio di prossima pubblicazione.
Tenere da parte anche due shiitake per le guarnizioni finali.
Tagliare le cappelle dei funghi shitake ed eliminare i gambi che sono sempre molto coriacei; anche in questo caso il consiglio è di non buttarli, ma di riciclarli in un brodo vegetale.
Tritare i funghi ed i pomodori secchi fino a ridurre il tutto in una purea molto densa e mettere in una ciotola. Tritare finemente quattro zucchine ed aggiungere alla purea. Unire 1 c raso di dado vegetale homemade, le erbe aromatiche e 100 gr di farina di mandorle. Assicurarsi di ottenere un composto morbido, ma comunque consistente.
Con il coppapasta realizzare le formine tonde, tenendo uno spessore di almeno un cm, un cm e mezzo e decorare con i funghi tenuti da parte e qualche pezzetto di pomodorino; mettere ad essiccare per 14 ore, a meno di 40 gradi. A metà del tempo, rigirare per assicurare una essiccatura uniforme.
E, prima di salutarvi, volevo suggerirvi questo bellissimo video realizzato dalle Iene! Buona visione!
buon appetito da Ravanello Curioso.
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valentina ha detto:
ciao ravanella!ti stai specializzando in cucina crudista.brava.l’ho visto ieri il video di cui parli.pensa che io non guardo praticamente mai la tv, ma ieri sera ero stanca morta.stanca anche per leggere, e così ho acceso sulle iene.proprio mentre iniziava il servizio.beh, direi che per noi non è nulla di astruso o strano.noi siamo già a conoscenza di tutti i benefici di questo stile di vita.la dottoressa De Petris per me è una grande (fra l’altro devo andare da lei in aprile).peccato che nel 2013 ci siano pochi dottori come lei.
un abbraccio.
ravanellocurioso ha detto:
Un abbraccione a te, Valeeeeeeee!!! La cucina crudista mi sta attirando un sacco, anche se ammetto che ciò che mi piace di più è il cibo nudo e crudo ;D ossia una bella mela, la mangi, e non ci pensi più! Ahahahah. Hai ragione davvero, per noi nulla di nuovo ma son felice che il servizio abbia raggiunto tanta gente! E di, davvero, ci servono molti più medici esperti in nutrizione perchè in giro ce ne sono davvero pochi. Baci. Ravanella!
la Greg ha detto:
ciao ravanello!!!
favoloso questo burger! ma gli shitake dove li trovo?
ravanellocurioso ha detto:
Ciao La Greg, io li trovo nei negozi di alimentari biologici o nei negozi cinesi ;D
tubekitchen ha detto:
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.
ravanellocurioso ha detto:
Grazie!
LoBioLeo ha detto:
L’ha ribloggato su Lo Bio Leo, amazing food experiencese ha commentato:
Fantastica ricetta!
ravanellocurioso ha detto:
Grazie!
LoBioLeo ha detto:
Prego! Bisogna condividere esperienze e ricette!!! Soprattutto se sono fatte con passione
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