Cari Ravanelli, ben trovati! Come state? Vi auguro un buonissimo primo aprile!DSC_9229

Questa ricetta nasce dal riciclo del liquido di ammollo dei rawburger ai funghi! C’era un tale profumo nell’aria, che mi era impossibile buttare via tutto quel ben di dio … e così …

 DSC_9292Dosi per 4 formaggini:

  • 400 gr di nocciole
  • qualche ago di rosmarino
  • 2 foglie di salvia essiccata
  • liquido di ammollo dei burger fino a riempire un vaso da litro
  • sale opzionale

DSC_9176Tenere in ammollo le nocciole, con erbe e liquido aromatico, per tutta la notte. Alla mattina scolare il liquido, che terrete da parte. Frullare le nocciole fino a ridurle in una corposa pasta omogenea. Rabboccare di liquido se necessario. Assaggiare e regolare la sapidità a vostro piacimento, tenendo comunque presente che, essiccando, i formaggini perderanno molti liquidi ed il sapore risulterà più concentrato.

Aiutantovi con un coppapasta, realizzate quattro formaggini e metteteli ad essiccare per tutto il giorno, a meno di 40 gradi. 

rav-fb1E, come sempre, un buon,

buon appetito da Ravanello Curioso.

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