Cari Ravanelli come state?

Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova! DSC_1919          

Ingredienti:

  • 4 zucchine affettate con la mandolina
  • 20 pomodorini del piennolo
  • 5 pomodori ramati
  • 3 pomodorini secchi
  • 5 foglie di basilico
  • foglie di basilico per guarnire

 Per il formaggino:

  • 200 gr di mandorle pelate
  • 1 presa di salvia essiccata
  • 1 presa di origano
  • 1 presa di aglio in polvere essiccato
  • 2 C di lievito alimentare
  • pepe nero appena macinato
  • tabasco qb

Frullare tutti i pomodori e metterli a colare per un’oretta. Quando sono ben colati, condire con basilico fresco tritato.

Affettare le zucchine sottilmente e lasciarle riposare anch’esse. Se non amate il sapore delle zucchine crude, fatele marinare una mezzoretta nel succo di limone e poi colate per bene.

Per il formaggino: frullare le mandorle con tutti gli altri ingredienti e, se ne sentite la necessità, aggiungete un pizzico di sale; aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un composto uniforme dalla consistenza pastosa.collagelasagne

Prendere un grosso contenitore di vetro (il mio 26 x 21 cm) e stendere un primo strato di zucchine, ricoprire con la salsa e qualche oziosa cucchiata di formaggio. E procedere fino ad esaurimento degli ingredienti: a me son venuti 4 strati e nello strato intermedio ho anche abbondato con una generosa passata di lievito alimentare.

Concludere con cucchiaiate di formaggio di mandorle, un po’ di lievito alimentare, se ne fate uso e delle foglie di basilico. DSC_1904

pagina11E vi ricordo che è

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ravanelloE, come sempre,

un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

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