Cari Ravanelli come state?
Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova!
Ingredienti:
- 4 zucchine affettate con la mandolina
- 20 pomodorini del piennolo
- 5 pomodori ramati
- 3 pomodorini secchi
- 5 foglie di basilico
- foglie di basilico per guarnire
Per il formaggino:
- 200 gr di mandorle pelate
- 1 presa di salvia essiccata
- 1 presa di origano
- 1 presa di aglio in polvere essiccato
- 2 C di lievito alimentare
- pepe nero appena macinato
- tabasco qb
Frullare tutti i pomodori e metterli a colare per un’oretta. Quando sono ben colati, condire con basilico fresco tritato.
Affettare le zucchine sottilmente e lasciarle riposare anch’esse. Se non amate il sapore delle zucchine crude, fatele marinare una mezzoretta nel succo di limone e poi colate per bene.
Per il formaggino: frullare le mandorle con tutti gli altri ingredienti e, se ne sentite la necessità, aggiungete un pizzico di sale; aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un composto uniforme dalla consistenza pastosa.
Prendere un grosso contenitore di vetro (il mio 26 x 21 cm) e stendere un primo strato di zucchine, ricoprire con la salsa e qualche oziosa cucchiata di formaggio. E procedere fino ad esaurimento degli ingredienti: a me son venuti 4 strati e nello strato intermedio ho anche abbondato con una generosa passata di lievito alimentare.
Concludere con cucchiaiate di formaggio di mandorle, un po’ di lievito alimentare, se ne fate uso e delle foglie di basilico.
uscito il mio nuovo Ebook:
è per tutti,
è gratis
e lo potete scaricare qui!
un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.
PS: ci trovi anche su Facebook.
EpiNeo ha detto:
Ciao Anarco Rava!
Grazie per questa semplice e gustosa ricetta raw, anche se conosciuta dentro c’è sempre un po’ di RavaStyle 😉
Ciao! 🙂
ravanellocurioso ha detto:
Epiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! XD Che dici, ci ribecchiamo al MiVeg??? XD
EpiNeo ha detto:
EsSi Ravaaaaa!!! Fine settembre ho visto… we stay tuned!! 😀
Daria ha detto:
Che supersugose le tue lasagne! Buonissime!
ravanellocurioso ha detto:
Ciao Dariaaaaaaaaaaaa! XD Con la tua abbondante produzione dell’orto, chissà quante delizie!! XD
wife ha detto:
SEMBRANO DAVVERO BUONE … IO NON SONO TANTO VEGAN, MA IL TUO FORMAGGINO ALLE MANDORLE E’ DA PROVARE ! SCUSA MA PERCHE’ IL LIEVITO ALIMENTARE ?
ravanellocurioso ha detto:
Ciao cara, ti consiglio di provare anche questa versione del formaggio: https://ravanellocurioso.wordpress.com/2014/01/08/formaggella-essiccata/ ! E’ spaziale e si può approfittare del sole, per farlo essiccare a dovere. ;D Perchè il lievito alimentare? Perchè è buonissimo e da un sapore incredibile alle pietanze e per non dar adito a fraintendimenti, parlo di lui: http://ambientebio.it/limportanza-del-lievito-alimentare/ ;DDD Ciaooooo!!!
Luca ha detto:
Ho provato una variante, usando i pomodori tagliati a fette, le zucchine e una crema di peperoni ed avocado con un pizzico di pepe. Mica male
ravanellocurioso ha detto:
Ammazza che roba buona! Ti seguo a ruota ;D