Carissimi Ravanelli, giuro che vi amo con il tutto il cuore, ma il tempo, in questo periodo, è davvero … avaro!
Oggi vedremo una non ricetta che richiama l’essenza della cucina di casa: un mix di riciclo, semplicità, sapienza ed improvvisazione. Doti che di certo tirate fuori alle venti quando, varcata la soglia di casa dopo una giornata di trentordicimila ore di lavoro, avete da un lato una famiglia famelica da sfamare e dall’altro il frigo che urla vendetta.
Ingredienti:
- riso integrale cucinato con il metodo della non cottura qb
- shoyu qb
- rosmarino, origano, maggiorana, erba cipollina qb
- un giro d’olio EVO per il riso e una spennellata per la padella
- pepe qb
- … ed il tocco di grazia … qualche cucchiaio di formaggio vegan da sciogliere.
Niente di più semplice: con le mani impastate tutto.
Assaggiate: se vi piace, è buono! 😀
Spennellate di olio EVO la padella e fate scaldare. Versate tutto il riso e, con l’aiuto di un cucchiaio, meglio se bagnato per agevolarvi la riuscita dell’operazione, schiacciate fino ad appiattire in modo uniforme.
Lasciate cuocere a fiamma viva, meglio sarebbe con l’aiuto di uno spargifiamma per evitare bruciacchiature. Pazientate fino a quando non avrete ottenuto una bella crosticina dorata sul fondo: a quel punto capovolgete la torta di riso e aspettate la venuta della crosticina anche dall’altra parte.
Quando sarete soddisfatti dell’aspetto ed avrete l’acquolina in bocca, aggiungete un pò di formaggio e fate fondere.
Servite calda.
un buon,
buon appetito
da Ravanello Curioso!
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UMBERTO ha detto:
Fantastico! Smells good!
Lo fo durante il week end e poi ti dico.
Grazie!
ravanellocurioso ha detto:
Umbiiiiiiiii 💓💕💓❤ un bacione da tutti!!!
broccolo&carota ha detto:
La torta di riso in padella mi fa andare indietro negli anni quando la mia mamma riciclava il riso avanzato del giorno prima! Era il tempo in cui lo spreco non era contemplato nei bilanci famigliari! Che bontà!
ravanellocurioso ha detto:
ESAAAAAAAAAAATTO! Io non riesco a non riciclare! E’ proprio una vocazione ;D ;D ;D
Amaranta ha detto:
Fantastico!! 😀 Verrà bene con il ForMais? Se sì, quale versione? Grazie grazie grazie!!
ravanellocurioso ha detto:
Verrà benissimo! Sia light che cremoso … sono perfetti!