Carissimi Ravanelli come state? Oggi vi propongo un tortino raw realizzato con golosa frutta invernale: melograno, kaki, melone giallo e l’immancabile mela, che mi sta ogni giorno più simpatica!DSC_9045

Questo tortino si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo, purchè lo riponiate in congelatore fino a qualche ora prima del consumo. La guarnizione fucsia che realizzeremo con del melograno in purezza, consiglio comunque di aggiungerla solo all’ultimo minuto. Ne gioiranno gli occhi ed il palato. DSC_8970     

 Dosi per una teglia di vetro 35 X 40 cm (ca 24 piccole porzioni)

Ingredienti per la base:

  • 2 bicchieri di anacardi
  • 2 bicchieri di uvette
  • 1/2 bicchiere d’acqua ca

Frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo ca mezzo bicchiere d’acqua e stendere l’impasto con le mani direttamente nella teglia ricoperta di carta da forno. Cercate di non frullare troppo gli anacardi altrimenti rilasceranno olio per via del surriscaldamento; piuttosto aggiungete un po’ di acqua per permettere ai semi di trasformarsi in una omogenea crema soda. Mettere in congelatore la teglia mentre si prepara il ripieno.

Ingredienti per la farcia:

Frullare la mela con il limone per evitarne l’ossidazione. Aggiungere gli anacardi fino ad amalgamare perfettamente e non avere grumi. Aggiungere la polvere di agrumi e la vaniglia in polvere e mescolare. Alla fine unire il melone tagliato grossolanamente e, se la crema tendesse ad essere troppo liquida, dargli corpo con qualche cucchiaio di farina di mandorle.

Tagliare a listarelle sottilissimi i kaki e poi a dadolini ed incorporare nella crema; prelevare la teglia dal congelatore e stendervi sopra tutta la farcia.

Mettere in congelatore per un paio di ore fino a quando la torta diventa compatta: dovrete ottenere una consistenza che vi consenta di tagliare con precisione e pulizia delle belle porzioni a cubotti. Se non intendete consumare la cheesecake subito, dopo averla tagliata, potete tenerla in congelatore anche per qualche giorno.DSC_8722

Un paio d’ore prima di servire, tirate fuori dal congelatore la vostra torta già porzionata e farcite.

melogranoIngredienti per la copertura:

  • un melograno grosso e polposo
  • una manciata di scaglie di cioccolato fondente (opzionale)

Pulite un grosso melograno con il nostro infallibile metodo che abbiamo già illustrato qui! Metà frullatelo e versatelo sulla cheesecake. L’altra metà distribuitela sul dolce insieme a qualche piccola scaglia di cioccolato fondente.

rav-fb1E, come sempre, un buon,

buon appetito da Ravanello Curioso.

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