Buongiorno Ravanelli belli!

Oggi vi propongo una torta buonissima, un dolce che, per la sua delicatezza ed il suo profumo, ricorda tanto la mitica torta Paradiso. Questa però è specialissima perchè è a base d’acqua. Provatela e la sposerete per sempre! DSC_1771

Ingredienti per una tortiera da 26 cm (una ciambella è l’ideale!):

  • 290 gr farina di tipo 2 bio
  • 320 gr acqua
  • 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio
  • 1 c e 1/2 di vaniglia in polvere bio
  • 2 scorze di limone bio grattugiate
  • 2 limoni spremuti
  • 10 C di olio di girasole spremuto a freddo e deodorato
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 bustina di cremor tartaro bio
  • carrube o cacao amaro in polvere per spolverare
  • ciliege e panna veg per decorare

Accendere il forno a 180 gradi.

DSC_1785In una bacinella mettere l’acqua, l’olio e lo zucchero e sbattere per bene fino a quando lo zucchero risulti ben sciolto. In un altra bacinella versare tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli bene tra di loro.

Mescolando continuamente con una frusta, unire il composto secco al liquido fino ad ottenere una crema simile alla besciamella.DSC_1775

Rivestire la teglia con della carta da forno e versarvi dentro l’impasto.

DSC_1779Infornare per circa 35/40 minuti e verificare la cottura con uno stecchino.

Io l’ho provata anche in un’altra variante:

con una dose abbondante di fettine di fragole essiccate!

Sia dentro l’impasto che sopra per decorare.

A me piace moltissimo e a voi? torta acqua con fragole

rav-fb1E, come sempre,

un buon,

buon appetito

da Ravanello Curioso!