Cari tutti, oggi vi presento “I Baci della Morte”, un omaggio a tutti i fan di Harry Potter.
La mia piccola Ravanellina è una lettrice da guinness ed una delle sue più grandi passioni è e rimane la saga di Hatty Potter che, fino ad oggi, ha riletto integralmente per ben 8 volte! Fate vobis …
Vi saranno subito chiari il perchè di questi biscotti e la felicità della piccola nel sgranocchiarsi il simbolo dei Doni della Morte (Deathly Hallows): se siete curiosi vi rimando a questo link di wikipedia. Ma ora veniamo alla ricetta!
Dosi per circa 55 frollini:
- 300 gr di semola di grano duro rimacinato bio
- 200 gr di farina di nocciole bio
- 125 ml di acqua
- 120 ml di olio EVO
- 50 gr di gulamerah bio (o, se lo usate, zucchero integrale bio)
- 2 C di carrube in polvere bio
Preparare la frolla come da ricetta di Montersino, che abbiamo già visto qui. Stendere la frolla con un mattarello e con l’aiuto di una formina per biscotti tonda, ricavare tanti biscotti che andremo a stendere su una teglia ricoperta di carta da forno: imprimere su ciascun biscotto un ciondolo recante il simbolo dei Doni della Morte.
Infornare a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Lasciare raffreddare.
I frollini son già deliziosi così, ma se proprio vogliamo esagerare, farciamoli!
Ingredienti per la farcitura:
- 2 C abbondanti di crema 100% nocciole bio
- 1 c di carrube in polvere o di cacao amaro bio
- latte di riso qb (o acqua, se amate il dolce poco dolce)
Mescolare crema di nocciole e carrube (o cacao) ed aggiungere poco alla volta il latte di riso (o l’acqua); potete procedere a cucchiaiate: vi fermerete quando la crema avrà una consistenza morbida ma soda.
Accoppiare i biscotti a due a due. Gustare!
un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.
PS: ci trovi anche su Facebook.
laurazaccaro2013 ha detto:
Che belli! Anche io sono una Potterhead! Li vorrei tanto assaggiare! 😀
ravanellocurioso ha detto:
❤ … io ormai lo sono diventata per osmosi ;-D
laurazaccaro2013 ha detto:
*_________________* 😀
valentina ha detto:
a me invece potter mi è sempre stato on the balls…lui e i suoi occhialetti.ma questi biscotti sono golosissimi!
ravanellocurioso ha detto:
ahahaha … eppure è tanto deliziosoooooooo …. e i libri sono davvero entusiasmanti … eh già, perchè sono caduta anche io nella trappola e l’ho letto tutto. ;-D
ilmondodici ha detto:
Qui è presto ma i biscottini sono molto invitanti!!! 😉
ravanellocurioso ha detto:
La mia Ravanellina li ho portati a scuola 😀 ed han fatto furore … ahahhaha
alicegrandi ha detto:
Mamma mia che bontà! Me ne servirebbero un paio adesso che ho un languorino…:)
ravanellocurioso ha detto:
😉
Mele in torta ha detto:
Io nella trappola ci sono caduta quest’estate, a 42 anni suonati, costretta sotto tortura dal fidanzato a guardare tutti i film. Alla fine mi ci sono appassionata, tanto che mi è venuta quasi voglia di leggere tutti i libri… Manca solo il tempo, purtroppo.
Deliziosi davvero i biscottini, comunque!
ravanellocurioso ha detto:
Ti capisco. Io ho fatto lo stesso con i libri … ho letto il primo armata di un tale scetticismo … ma poi … è bastato un attimo perchè lo scetticismo si trasformasse in dipendenza ;-D
papinamoon ha detto:
spettacolo!!! è come se la mia mamma mi avesse fatto che ne so i biscotti con su stampata la stella della bacchetta della Magica Emy o Sandy dai mille colori!!! bellissima idea e credo veramente stra buoni i biscotti!!! 😛 invece Harry non l’ho ancora letto ma ho gli ebook!!! 🙂
Marta Filipponi ha detto:
croce e delizia questa saga, amata da tutti a casa mia meno che da me… mi rifaccio con questi biscotti, incuriosita soprattutto dalla crema spalmabile che, avendo sempre pronta la crema di nocciole, praticamente si puo’ fare al volo nella quantita’ necessaria!!! ottima! 😉
SuperBa ha detto:
Li faccio, li faccio, li faccio!! In barba ad Harry Potter. Hahaha..
E poi… gnam gnam!
Pingback: Compleanno con Harry Potter! | ravanellocurioso