Cari tutti, oggi vi presento “I Baci della Morte”, un omaggio a tutti i fan di Harry Potter.biscotti4

La mia piccola Ravanellina è una lettrice da guinness ed una delle sue più grandi passioni è e rimane la saga di Hatty Potter che, fino ad oggi, ha riletto integralmente per ben 8 volte! Fate vobis …biscotti2

Vi saranno subito chiari il perchè di questi biscotti e la felicità della piccola nel sgranocchiarsi il simbolo dei Doni della Morte (Deathly Hallows): se siete curiosi vi rimando a questo link di wikipedia. Ma ora veniamo alla ricetta!biscotti

Dosi per circa 55 frollini:

  • 300 gr di semola di grano duro rimacinato bio
  • 200 gr di farina di nocciole bio
  • 125 ml di acqua
  • 120 ml di olio EVO
  • 50 gr di gulamerah bio (o, se lo usate, zucchero integrale bio)
  • 2 C di carrube in polvere bio

Preparare la frolla come da ricetta di Montersino, che abbiamo già visto qui. Stendere la frolla con un mattarello e con l’aiuto di una formina per biscotti tonda, ricavare tanti biscotti che andremo a stendere su una teglia ricoperta di carta da forno: imprimere su ciascun biscotto un ciondolo recante il simbolo dei Doni della Morte.

Infornare a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Lasciare raffreddare.

I frollini son già deliziosi così, ma se proprio vogliamo esagerare, farciamoli!biscotti6

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 C abbondanti di crema 100% nocciole bio
  • 1 c di carrube in polvere o di cacao amaro bio
  • latte di riso qb (o acqua, se amate il dolce poco dolce)

Mescolare crema di nocciole e carrube (o cacao) ed aggiungere poco alla volta il latte di riso (o l’acqua); potete procedere a cucchiaiate: vi fermerete quando la crema avrà una consistenza morbida ma soda.biscotti7

Accoppiare i biscotti a due a due. Gustare!

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un buon, buon appettito da Ravanello Curioso.

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