Buongiorno carissimi Ravanellissimi! Eccoci con una ricettina estiva, ideale per un buffet tra amici o per una cenettina romantica. La mia cenettina romantica c’è stata, con la dolcissima Ravanellina.
Occorrente per ca 30 rotolini:
- 2 Zucchine bio
- 500 gr di caprino veg scolato per 3 gg
- Pesto di pomodori secchi
Ingredienti e procedimento per singole preparazioni
Zucchine marinate:
2 zucchine affettate longitudinalmente o con una mandolina o con l’affettatrice elettrica
- 1/2 spicchio d’aglio bio qb
- 2 C di succo di limone bio
- origano bio qb
- olio EVO qb
Emulsionare tutti gli ingredienti della marinata, versare sulle zucchine e mettere in frigo per qualche ora.
Pesto di pomodori secchi:
- Vi rimando alla ricetta già pubblicata.
Unire il caprino con il patè di pomodori secchi, mescolando con delicatezza; otterrette una crema molto saporita che ci servirà come ripieno dei rotolini di zucchina.
Assemblare i rotolini:
Scolare le zucchine dalla loro marinatura (questa la conserverete per condire un’insalata o per cucinare).
Su ogni fetta di zucchina mettere:
- un cucchiaino generoso d’impasto da un lato
- ed una puntina di cucchiaino dall’altro;
arrotolare partendo dal lato con la maggiore quantità di caprino veg, girare e girare: l’ultimo “giro” rimarrà ben fermo ed assicurato grazie alla sigillatura data dalla piccola quantità di caprino applicata (diciamo che funzionerà come una … colla!).
Eh eh eh … potenza di Paint! ;-D
Servire su un letto di verdure fresche: potete presentare i rotolini tal quali oppure su spiedini di legno.
Con questa ricetta partecipo FINALMENTE alla raccolta SALUTIAMOCI che questo mese è ospitata da Cobrizo: “La sfida è cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano. Scoprire nuovi ingredienti, approfondire la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, affinare il gusto, evitare scorciatoie industriali, sperimentare, rispettare l’ingrediente nella sua stagionalità.”.
Ne approfitto, infine, per ricordarvi che vi aspetto tutti al mio contest di cucina Ricette d’Estate, ricco di premi e cotillons, con la mitica collaborazione di Genitori Veg!
E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
PS: ci trovi anche su Facebook.
haaaaaaaaaaaaaaa mi strapiaceeeeeeeeeee!!!!!!
questi rotolini sono favolosi!! sono freschi, bellissimi, golosi, stuzzicosi e hanno la proprietà che per me è la più interessante nei cibi: sono anche finger food…io amo mangiare con le mani, adoro i buffet in piedi, mi piace scegliere tra piccole stuzzicherie e tu sei la regina delle stuzzicaBibi ecco sìssì ^_^
… ah ah ah Barbara, stavo ora ridendo su FB per le decorazioni che ho fatto e di cui non mi ero resa conto fintanto che non ho visto le foto! Sembra un’immagine uscita da una rivista degli anni 80 … con la Rettore in sottofondo il post era perfetto! ;-D
va di moda il vintage 😉
Adoro le zucchine, mai provato a farle crude per pigrizia, ma questa è la volta buona!!! Che tanto volevo giusto rifare il vegrino! 🙂
eh già! una volta che si scopre il caprino veg, lo si metterebbe dappertutto ;-D
Fantasticamente golosi e mi piace moltissimo la presentazione a mo di spiedino io avevo fatto questi http://magiedichicca66.wordpress.com/2011/09/21/involtini-con-vegrino-erborinato/ e anche questi http://magiedichicca66.wordpress.com/2011/07/07/involtini-russi/
e l’idea di presentarli a spiedino mi piace assai assai 😀 Sei grandiosa brava rav 😉 Buon week
gnam! quelli erborinati me li ricordavo bene e mi piace anche il modo che hai di piegarli a pacchettino ;-D mentre quelli russi me li ero persi! grazie della segnalazione ;-DDD
Ciao Ravanello!! 🙂 che bello qui, mi strapiace!
Questa ricetta è veloce e molto estiva, adatta soprattutto per preparare qualcosa di veramente buono e stuzzicante senza dover sudare dietro i fornelli !
Posso chiederti una cosa?… ma faccio ad aggiungermi ai tuoi lettori?? 😐
a prestissimo:)
Manuela
ma ciao bravissima Fiordivanilla! ti ringrazio della visita molto gradita …. conosco già il tuo blog e lo trovo bellissimo! Per inserirsi tra i lettori basta mettere la mail, qui ci sono le indicazioni: https://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/01/a-tutti-i-followers-il-libro-ravanello/. Così questa sera appena rientro ti mando il libro in regalo. Un caro saluto Ravanello Curioso
il “ma” doveva essere “come” -_-
no problem … ;-D
Wow Ravanella, che spettacolo questi rotolini! il pesto ai pomodorini secchi poi, dev’essere perfetto con le zucchine marinate. segno subito!!
direi che l’esperimento è stato molto apprezzatto, dalla Ravanellina in primis ;-D
Apprezzatissimo, sono davvero belli e sicuramente anche molto buoni! Brava!
Piacerrrrrrrissimo! ho appena visitato il tuo blog! Fantastico e che meraviglia le due belle coniglione ;-D
Grazie! Complimenti ancora!
Simpaticissima l’idea dello spiedino e chissà come sono gustosi questi rotolini da mangiare uno ad uno gustandone piano piano il sapore 🙂
Bellissimi e sfiziosi, idea fantastica ^^
son buoni e con questo ripieno cicciotto, finisce che uno tira l’altro ;-D
Strepitosi!!! E strepitosa la tua descrizione di come confezionarli, grandissima!!! Aahahah
si certo che i miei strumenti sono proprio basic … più in là di paint non so andare .. .sigh sigh … 😉
evvivaaaaaaaaaaa la ravanella a Salutiamoci …grazieeeeeeeeee
FINALMENTE … ci son stata dietro troppo tempo e non avevo mai l’ingrediente giusto! ;-D
Perdona se arrivo solo ora per ringraziarti, ma sono stata via…
E’ un piacere trovare ora anche la tua proposta!
grazie Ravanello! 😉
ma grazie a te! Dai, io sono arrivata tardi di 3 mesi ;-D …
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