Cari Ravanelli, bentrovati! Dopo la ricetta dello yogurt, poteva mancare quella del Frozen Yogurt? NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!  WP_20150520_19_18_53_Pro  

Necessario:

  • 1 kg di yogurt di soia alla vaniglia (procedere come da ricetta dello yogurt, usando latte di soia alla vaniglia oppure latte di soia al naturale, cui aggiungerete succo d’acero e vaniglia in polvere a piacere)
  • succo d’acero qb o malto o succo d’agave
  • burro di cocco qb o panna vegetale

Travasare lo yogurt di soia in formine per il ghiaccio o per i cioccolatini e mettere a congelare. WP_20150520_19_26_56_ProUna volta congelati, trasferire tutte le formine di yogurt congelato in un sacchetto freezer con una buona chiusura ermetica. Si conserva, ben chiuso, per parecchio tempo.

Quando avete voglia di un buon frozen yogurt prelevate una tazza di yogurt congelato, che lascerete a temperatura ambiente per qualche minuto.

In un mixer potente versate, per ogni porzione, un cucchiaio di succo d’acero, un cucchiaio di burro di cocco ed una tazza di frozen yogurt e frullate alla massima potenza fino a quando il tutto apparirà come una crema densa e soda. WP_20150520_19_22_44_Pro

Aggiustate secondo gusto e servite subito …FB_20150520_20_57_56_Saved_Picture

Il frozen yogurt si accompagna benissimo con frutta fresca, coulis di frutta, cioccolato fuso, caffè espresso per un dolce affogato, un trito di nocciole o semi a piacere, meringhette croccanti e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.incontriamoci in cucina

Vi aspetto giovedì 11 giugno per un bellissimo corso con cena organizzato dall’Associazione XVivaio, formata da famiglie, ex allievi ed amici della Scuola Media per Ciechi di Via Vivaio, in occasione del ciclo Incontriamoci in cucina. Perché la Vivaio è un’esperienza UNICA&IRRIPETIBILE!

ravanelloE come sempre,

un buon,

buon appetito da Ravanello Curioso.

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