Carissimi Ravanelli tutti, eccoci con la vendetta della Banana Gelée. E’ proprio vero che a volte … … RITORNANO!
Dopo aver fatto le buonissime Banane Gelée, io e marito Ravanello ci siam scordati 4 banane in giro per la cucina. Anche perchè le stesse, ammantandosi rapidamente di pois neri, virando subito dopo su tinte zebrate ed, infine, adottando un glamourissimo look total black, non si palesavano più alla vista. Quando le abbiamo ritrovate, dopo giorni di infruttuose ricerche, al solo pensiero di buttarle, ci siamo sentiti male; allora, armati di spirito avventuriero, abbiamo sbucciato ogni singola banana con sospiri apprensivi.
E tà tà! Le banane erano moltissimo nere fuori, ma ancora gialle dentro … praticamente perfette! Si, certo, forse erano un pochino avanti, avanti, avanti con la maturazione, ma assolutamente edibili.
Ed allora Ravanello ha pensato di sfruttarne la grande morbidezza, cacciandole letteralmente dentro gli stampini dei ghiaccioli, per farne una semplicissima Cioccobanana gelata.
Ingredienti per ghiacciolo:
- 1 banana ben matura bio
- 30/40 gr di cioccolato fondente bio.
Procedimento:
Tagliare ogni banana in due e “cacciarla” dentro le formine dei ghiaccioli (vedi foto).
Far sciogliere il cioccolato fondente e, con l’aiuto di uno stecco o di un cucchiaino, mescolarlo alla “come viene, viene” direttamente dentro la formina. Far congelare per qualche ora.
Prima di gustare le vostre Cioccobanane gelate, tenetele fuori dal frigo per un qualche minuto. Se volete, potete passarle qualche secondo sotto l’acqua calda.
E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
PS: ci trovi anche su Facebook.
Felicia ha detto:
Ho comprato le banane, adesso aspetto la giusta maturazione poi provo a fare la banana gelee per Fausto…… ma se dovessi dimenticarmi le banane ho sempre la variante pronta!!!!! Golosissimi questi ghiaccioli!!!! I miei stessi stampini. Volevo mostrarti i ghiaccioli che sto producendo, ormai da anni, senza sosta. Li sformo tutti li conservo avvolti in carta forno in congelatore e ne produco altri. Sono i preferiti in famiglia, freschi e aromatici. Guarda l’invenzione di mio marito per utilizzare bastoncini lavabili, in questo modo abbiamo la scorta per la nuova produzione: http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2010/06/25/infuso-o-ghiacciolo/ è una pubblicazione vecchia ma ti assicuro che sono moltoooo rinfrescanti…
ravanellocurioso ha detto:
Feli … che delizia ! sono andata a vedermeli per bene e poi che buoni con lo zenzero che io adoro! Da fare e da provare anche nella versione “tisanabile” ;-D Grazie di avermi segnalato la ricetta! ciao
EpiNeo ha detto:
Una ne pensate e cento ne fate! 😀
Bella idea anche questa….. devo procurarmi un freezer però, altrimenti niente gelati. 😛
ravanellocurioso ha detto:
eh eh eh … già … senza freezer è complicato … ma anche tu una ne pensi e cento ne fai! Magari scopri le segrete di un castello con una ghiacciaia ? ?
EpiNeo ha detto:
Se mi capita poi vado a Mistero! 😀
ravanellocurioso ha detto:
buah buah buah buah!!!
Daria ha detto:
L’altra versione è stata un successo! Prossimamente provo anche queste!
ravanellocurioso ha detto:
hi hi hi ! mitica Daria! Questa sera avevo ospiti a cena e gli ho offerto le cioccobanane! E continuavano a chiedere: “ma sul serio c’è solo la banana?” … io, con molto leggerezza, gli ho detto di venire qui a vedere la ricetta … solo dopo mi son ricordata che ero scesa troppo in dettagli nella preparazione delle banane NERE! La prox volta è meglio che mi mordo la lingua ;-DDDD
CescaQB ha detto:
Meraviglia!
bellissima l’immagine di voi che girare per casa alla ricerca delle banane. io la scorsa settimana ho peso un mango, ho guardavo ovunque come una matta (mi sentivo totalmente scema) e alla fine …..era sul tavolo -_- ancora nel suo sacchetto…quindi ho avuto la conferma che scema lo ero per davvero.
Cmq massimo rispetto io non sai mai riuscita sbucciare delle banane nere…voi si che amate goi sport estremi 😀
ravanellocurioso ha detto:
… io potrei raccontarti cose che voi umani ;-D … … ma è meglio che non pubblico dei post … …
SuperBa ha detto:
Ottima idea! Davvero. Qui si muore di caldo e dicono che le temperature saliranno ancora. Io sto pensando di mettere in frigo anche la mia scorta di cereali integrali, farina di ceci e legumi. Sarà opportuno? Non potendo metterci me stessa…
ravanellocurioso ha detto:
non sarrebbe male l’idea di noi dentro al freezer e tutto il cibo fuori … chissà com’è vedere le cose dalla loro prospettiva! ;-D … un abbraccio SuperBa!!!
Chicca66 ha detto:
Meravigliosi anche questi 😀 non ho ancora ghiacciolato ma ho cominciato a mettere in piena vista le formine…arrivo sempre a rilento io 😉 Mi fate morire tu e Cesca 🙂 😀 😛
ravanellocurioso ha detto:
;-D … chi ben comincia …
notedicucina ha detto:
Ma sei un dispenser di idee geniali!!!
ravanellocurioso ha detto:
… o, citando mio marito, un “M16 di minc@@iate” ;-D
Pingback: Ghiaccioli d’arancia per grandi e piccini « ravanellocurioso
Pingback: Ghiaccioli al latte di riso e ribes « ravanellocurioso
Pingback: Crema gelata di melone con panna di cocco | ravanellocurioso
Pingback: Gelato alla banana | ravanellocurioso
Pingback: Ghiaccioli al melone | ravanellocurioso
Pingback: Ghiaccioli dal cuore morbido | ravanellocurioso