Amici Ravanelli, incredibile … siam quasi a dicembre!
Arrivano le feste, una quantità ingestibile di feste e lo so che là fuori c’è qualcuno che trema al pensiero. Ed allora armiamoci e partiamo! Il Pasticcio di Conchiglioni è un piatto che mette daccordo tutti e, si sa, con la bocca piena chi parla più?
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di conchiglioni
- ragù alla bolognese vegan (qui declinato con il tofu affumicato)
- 1 lt di besciamella veg
- grana padano DOCG veg
Cuocere i conchiglioni molto al dente, scolarli e metterli da parte.
Preparare il ragù come da ricetta che trovate qui. In questa occasione abbiamo usato il tofu affumicato, ma vi consiglio di provare anche con le lenticchie o i fagioli cannellini. Vedrete che goduria!
Eccovi il dettaglio della Ravanellina che prepara il tofu: ma avete visto come impugna con destrezza il coltellaccio? Tutto merito di un bravissimo insegnante: lo Chef Francesco Stefania.
Preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta ed usando solo 3 C di farina: in questo modo otterremo una besciamella fluida che avrà tutto il tempo di rassodarsi in forno.
Preparare il grana veg seguendo la vostra o la nostra ricetta che trovate qui.
Accendere il forno a 200 gradi. Ed ora siete pronti per assemblare il vostro Signor Pasticcio: versare metà besciamella sul fondo di una teglia, con un cucchiaio riempire i conchiglioni di ragù ed adagiarli sopra alla besciamella. Ricoprire con la restante besciamella e spolverare di grana veg.
Infornare per 30-40 minuti o fino a quando il Pasticcio avrà fatto una crosticina dorata e golosissima. Ed ora un primo piano meritatissimo!
Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli. Si, proprio quello! Il contest dove Marco Bianchi è il GIUDICE e dove tutti quelli che partecipano VINCONO: basta mandare una foto ed una ricetta per essere dei nostri!
E come sempre un buon, buon appetito da Ravanello Curioso!
PS: ci trovi anche su Facebook.
Felicia ha detto:
Invitante!!!! decisamente invitante………. 😀
ravanellocurioso ha detto:
;-D
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Ale ha detto:
Che bellissima la crosticina dorata sopra … io mi prenoto! ^_^
ravanellocurioso ha detto:
Si dai!!! Sarebbe proprio bello organizzare! Ogni tanto ci penso … un bel pranzo tra noi blogger, ci divertiremmo di brutto e mangeremmo fino a scoppiare 😀
saretta ha detto:
Ecco, visto che io faccio il mio pranzo separato, bellissima idea!!!
ravanellocurioso ha detto:
così attirerai l’attenzione di tutti :-DDDD E bbrava la Saretta!
lillyslifestyle ha detto:
la proverò in settimana 🙂
ravanellocurioso ha detto:
ma che piacere! Decisamente un primo robusto, accogliente e che accontenta tutti … fammi sapere, se ti va, come decidi di declinarlo :-D! Un caro saluto dalla Ravanella
xcesca ha detto:
ma la smetti di pubblicare queste ricette così golose?
sto sbavando sul monitor.. soprattutto perchè oggi non ho avuto nemmeno il tempo di pranzare e la cena è stata a base di minestrina.. 😦
me ne mandi una monoporzione?
ravanellocurioso ha detto:
Xcesca, come ti capisco! Io zuppettina a pranzo e di sera mi han lasciato pure senza cena!! (Meno male che avevo del miglio e cavolfiore in frigo, che mi sono fatta alle dieci!. Sigh … ).
annasilvia ha detto:
Buono! Eh si una quantità ingestibile di feste… ottima idea il Signor pasticcio!! Una nota sul ragù: mai provato con la roveja? (certo per le occasioni speciali, almeno per noi che la consideriamo un legume ‘prezioso’). Domandina: il Signor pasticcio si può preparare-congelare-cuocere alla bisogna? Oddio mi pare un sacrilegio solo a scriverlo, ma qui è tutto un prepararsi alle feste nei ritagli di tempo 🙂 che altrimenti abbiamo un’attività importantissima da svolgere: camminare per tutta casa per mano alla mamma in attesa di poterlo fare da sole 🙂
Un abbraccio!
ravanellocurioso ha detto:
Intanto grazie per l’indicazione sulla roveja! Credo di non averla mai mangiata, ma alla prima occasione la cerco dallo spacciatore di legumi ;-D Il Signor Pasticcio certo che si può congelare: lo prepari di tutto punto e, prima di infornarlo, lo congeli! E poi quando ti serve, lo metti in frigo per una mezza giornata (giusto il tempo di scongelarlo) e lo cuoci sul momento. Vedrai, sarà come nuovo. ;D E certo che ti capisco sul bisogno di organizzarsi per tempo: il congelatore, in questi momenti, è sempre un prezioso collaboratore. ;-DDD Un grande saluto dalla Ravanella ;DD
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